Microsoft перевыпустила масштабное обновление Windows 10

Microsoft перевыпустила масштабное обновление Windows 10
Foto: Reuters/Scanpix

Компания Microsoft 13 ноября начала распространение исправленной версии обновления Windows 10 October 2018 Update, проблема с которым ранее обернулась исчезновением личных файлов с компьютеров пользователей.

Как пишет The Verge, компания с особой осторожностью подходит к установке этого обновления – пока что оно доступно для небольшой доли обычных пользователей, которые могут загрузить и установить его вручную через систему проверки обновлений. При этом если система сочтет, что установка Windows 10 October 2018 Update на конкретный ПК может обернуться проблемами (например, приведет к несовместимости приложений), то она не даст установить обновление до тех пор, пока причина потенциальных неполадок не будет устранена.

Напомним, масштабное обновление Windows 10 October 2018 Update было анонсировано в начале октября. Вскоре несколько пользователей сообщили о потере своих личных файлов после установки этого обновления на ПК. В связи с этим Microsoft приостановила распространение обновление и призвала лишившихся файлов пользователей обратиться за помощью в техподдержку.

10 октября стало известно, что компания установила причину ошибки в обновлении Windows 10 и подготовила исправленную версию. Однако больше месяца эта версия распространялась только среди участников программы тестирования Windows Insider, поскольку в Microsoft хотели полностью убедиться в отсутствии проблем с этим обновлением.

"В дополнение к всесторонней внутренней проверке, мы потратили время на тщательное изучение отзывов участников программы предварительного тестирования Windows Insider и данные с миллионов устройств на Windows 10 October Update. И у нас нет свидетельств о новых случаях потери данных", – заявил представитель Microsoft.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: