Saturs turpināsies pēc reklāmas

Microsoft подтвердила, что переделает фирменный браузер Edge

Microsoft подтвердила, что переделает фирменный браузер Edge
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Компания Microsoft частично подтвердила появившиеся на днях слухи о планах отказаться от непопулярного браузера Edge и создать новый браузер, который будет работать на движке Chromium, который лежит в основе Google Chrome и других браузеров.

Как говорится в сообщении, опубликованном в блоге Microsoft, компания не откажется от бренда Edge, но действительно переведет браузер с собственного движка EdgeHTML на Chromium. Как отметил вице-президент Microsoft Джо Бельфиоре этот переход на другой движок обеспечит улучшенную совместимость браузера со всеми сайтами. Кроме того, а также позволит уменьшить энергопотребление и улучшить аппаратную интеграцию с другими устройствами на Windows.

Новый Edge впервые выпустят на macOS, а для Windows 7, 8 и 10 браузер выйдет в виде обычного установочного файла. Благодаря этому Chromium-версию смогут чаще обновлять: приложение больше не будет частью системы и станет независимым от крупных обновлений Windows, пишет TJ.

Ожидается, что бета-версия обновленно браузера Edge будет выпущена в начале 2019 года. Желающие принять участие в программе его тестирования могут оставить заявку на отдельном сайте.

Напомним, Google Chrome является самым популярным в мире браузером, которому нередко отдают предпочтение разработчики сайтов и веб-сервисов в качестве основного для просмотра страниц и получения нормального доступа к этим сервисам. За три года существования браузеру Microsoft не удалось повлиять на эту ситуацию.

На базе движка Chromium также работают Opera и фирменный браузер "Яндекса", а также ряд менее известных браузеров.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: