Мошенник украл десятки телефонов iPhone XS из торговых центров Таллина. Схема была проста

Мошенник украл десятки телефонов iPhone XS из торговых центров Таллина. Схема была проста
Foto: Пресс-фото

Магазины электроники таллинских торговых центров Ülemiste, Viru и Kristiine недавно стали жертвами мошенничества: было украдено множество смартфонов iPhone XS. Мошенническую схему все же удалось раскрыть, пишет rus.delfi.ee.

Мошенническая схема была проста — преступник приходил в магазин и просил посмотреть коробку новейшей модели iPhone. Затем внимание продавца отвлекалось, а в этот момент мошенник подменял коробку на идентичную, но пустую внутри.

Магазины не пожелали назвать точные цифры украденных телефонов, но согласно данным Delfi мошенник похитил около 10-20 смартфонов. Полиции удалось задержать преступника, и на данный момент украденные телефоны вернули в магазины.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: