Названы примерная дата презентации и цена первого гибкого смартфона Samsung

Названы примерная дата презентации и цена первого гибкого смартфона Samsung
Foto: Кадр из видео

На минувшей неделе в рамках ежегодной конференции для разработчиков южнокорейская компания Samsung мельком показала прототип гибкого смартфона, слухи о разработке которого ходили уже несколько лет.

В ходе краткой демонстрации устройства подробностей о нем почти не сообщили. Известно лишь, что аппарат получил небольшой 4,6-дюймовый внешний дисплей и 7,3-дюймовый внутренний гибкий экран, выполненный по технологии Infinity Flex Display. Спустя несколько дней СМИ узнали о планах Samsung выпустить потребительскую версию гибкого смартфона на рынок.

По данным источников агентства Yonhap, аппарат под названием Samsung Galaxy F (а не Galaxy X, как предполагалось ранее) будет полноценно представлен компанией в марте, вскоре после намеченной на конец февраля презентации флагманского смартфона Galaxy S10.

Что же касается стоимости будущего смартфона, то его точная цена пока неизвестна, но источники на рынке предполагают, что Galaxy F будет стоить порядка 1770 долларов США, и столь высокая цена приведет к весьма ограниченному спросу на смартфон. При этом в Samsung ранее заявили о намерении выпустить не менее одного миллиона Galaxy F.

Напомним, в июне 2016 года компания Lenovo представила два прототипа гибких смартфонов с OLED-экранами, один из которых планировалось выпустить на рынок в течение пяти лет.

В сентябре этого года необычный планшет-свиток со сворачивающимся дисплеем продемонстрировали исследователи из Канады, а вскоре в Сети появилось видео с прототипом складного смартфона с гибким экраном китайской компанией BOE Display.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: