Один из создателей WhatsApp призвал всех удалиться из Facebook

Один из создателей WhatsApp призвал всех удалиться из Facebook
Foto: Ekrānuzņēmums

В 2014 году Facebook сделал создателей WhatsApp Яна Кума и Брайана Актона очень состоятельными людьми, заплатив за приложение 16 млрд. долларов. Янк Кум и сейчас возглавляет WhatsApp, который принадлежит Facebook, а вот Брайан Актон ушел в начале этого года и его с тандемом WhatsApp/Facebook больше ничего не связывает.

Более того — в своем "Твиттере" он призвал всех удалить Facebook или, если точнее — удалитьСЯ из Facebook. Понятно, что никто из 1,7 млрд. пользователей социальной сети не может ее удалить. А вот прекратить ею пользоваться им под силу.

Актон, состояние которого оценивается в 3,8 млрд. долларов США, никак не пояснил свой твит. Но, вероятно, он написал его в контексте истории с Cambridge Analytica, которая "взломала" Facebook и помогла Трампу выиграть выборы.

Стоит также знать, что миллиардер инвестировал 50 млн. долларов в Signal, "альтернативу WhatsApp".

И это не первый раз, когда бывшие топ-менеджеры Facebook говорят неприятные вещи про некогда родную компанию. В прошлом году экс-глава отделения Facebook, отвечающего за рост, заявил: "мы создали инструменты, которые разрывают саму социальную ткань нашего общества". Другие топ-менеджеры и инвесторы, выражавшие сожаление или недовольство тем, что делает социальная сеть: Шон Паркер, Джастин Розенштайн и Роджер Макнейми.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: