Популярное мобильное приложение с прогнозами погоды обвинили в сборе данных пользователей

Популярное мобильное приложение с прогнозами погоды обвинили в сборе данных пользователей
Foto: Vida Press

Популярное мобильное приложение с прогнозами погоды The Weather Channel обвинили в незаконном сборе данных пользователей и использовании полученной информации в коммерческих целях.

Об этом сообщает The Verge со ссылкой на материалы иска против разработчиков приложения, поданного в суд прокурором Лос-Анджелеса.

Согласно данным магазина приложений App Store, приложение The Weather Channel является самым популярным в США среди приложений с прогнозами погоды. По данным создавшей программу компании The Weather Company, которая сейчас принадлежит корпорации IBM, ежемесячно сервисом пользуется порядка 45 млн человек.

В иске утверждается, что разработчики приложения принуждают пользователей давать программе доступ к данным о местоположении устройства, чтобы прогнозы были более точными. При этом пользователям не сообщают, что эти данные компания использует также для монетизации и в иных целях, не имеющих отношения к прогнозам погоды. В частности, информация с устройств используется для таргетированного маркетинга и анализа хедж-фондов.

В материалах иска также есть ссылка на недавнюю публикацию в газете The New York Times. В этой статье рассказывалось о том, как различные компании зарабатывают на геолокационных данных пользователей, передавая эти сведения третьим лицам, которые используют их для таргетированной рекламы.

В IBM заявили, что The Weather Company всегда декларировала прозрачность в отношении данных о местоположении. В корпорации считают, что раскрытие этих сведений не нарушает закон и обещают выступить в защиту действий The Weather Company.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: