Самая модная версия iPhone 7, а также iPhone 7 Plus могут не приехать в Латвию до ноября

Самая модная версия iPhone 7, а также iPhone 7 Plus могут не приехать в Латвию до ноября
Foto: Reuters/Scanpix

Спрос на новые смартфоны Apple оказался настолько большим, что в день начала продаж самая интересная версия iPhone 7, а также вообще любые iPhone 7 Plus будут недоступны для покупателей.

Об этом Apple сообщила в официальном пресс-релизе отметив, что те, кто придут в ее фирменные магазины, не найдут там "глянцевых" iPhone 7 (цвет Jet Black) и вообще никаких iPhone 7 Plus. Если же заказывать их на официальном сайте компании, то поставка ожидается не ранее ноября этого года.

Это беспрецедентно для Apple — компания, кажется, впервые не оставила ограниченное количество разных iPhone для своих "физических" магазинов, распродав все запасы в Сети. Из-за этого, как пишет Mashable, десятки людей, которые заняли место в очереди перед магазином Apple в Мельбурне, просто встали и ушли. Кстати, представители магазина подарили каждому обиженному по купону на скидку в размере 100 австралийских долларов. "Но что значат 100 долларов по сравнению с iPhone 7 Plus", — в сердцах заявил один из неудачливых покупателей нового смартфона. Другой добавил, что это нечестно — не оставить какое-то количество трубок для тех, кто настолько фанатеет от продукции Apple, что занял место в очереди за несколько дней.

Согласно неофициальной информации, даже сотрудники самой Apple в массе своей не смогли получить iPhone 7 Plus, особенно в цвете Jet Black — так их мало произведено. Apple не комментирует с чем связана нехватка "больших" iPhone 7 и почему она недооценила спрос на "глянцевые" устройства.

Однако все это плохие новости для покупателей смартфонов в других странах, особенно таких маленьких, как Латвия. Несмотря на то, что новые iPhone 7 должны появится в нашей стране в течение 1-2 недель, мы бы не рассчитывали на то, что сюда сразу привезут "глянцевые" iPhone 7 и хоть сколь-нибудь значимое количество 5,5-дюймовых iPhone 7 Plus. Строго говоря, учитывая ситуацию со спросом на них в США и в других больших странах во всем мире, мы бы на месте потенциальных покупателей вообще бы не надеялись на то, что эти "подвиды" iPhone 7 появятся у нас ранее ноября.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: