Шведская компания Epicenter вживила своим сотрудникам подкожные чипы

Шведская компания вышла на новый уровень систем безопасности, вживив своим сотрудникам подкожные чипы.

Шведская компания Epicenter вживила под кожу своим сотрудникам электронные чипы, с помощью которых работники могут открывать двери, пользоваться ксероксом, получать доступ к компьютеру и даже оплачивать продукты в местном кафетерии, сообщает The Mirror.

Чип расположен в руке, а его размер не превышает размера зернышка риса. Вживление проводилось строго по желанию, и, в результате модернизации подверглись около 400 работников предприятия.

Люди, которые уже обзавелся радиомаяком, говорят, что процедура вживления напоминает обычную подкожную инъекцию, а делают ее профессиональные татуировщики. Новые возможности, которые стали доступны сотрудникам Epicenter, наглядно показаны в опубликованном ниже видео.

Дирекция Epicenter надеется, что в будущем все 700 сотрудников фирмы станут носителями корпоративного чипа. По словам представителей компании, необходимо понять, как работает эта технология, прежде чем вживление чипов станет обязательным для всех.

"Мы надеемся, что вскоре чипы если не заменят людям смартфоны, то станут прекрасным их дополнением. Электронные импланты способны хранить массу информации – контакты, пароли, номера банковских карт. Они также научатся взаимодействовать с мобильными приложениями", — заявили шведские бизнесмены.

В свою очередь, в сети развернулась обширная дискуссия между сторонниками и противниками вживления таких устройств в тело человека.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.