Saturs turpināsies pēc reklāmas

Слухи: Apple покупает приложение для "узнавания" музыки Shazam; может его закрыть

Слухи: Apple покупает приложение для "узнавания" музыки Shazam; может его закрыть
Foto: Vida Press

Компания Apple покупает Shazam за сумму от 0,3 до 1 млрд. долларов США. Столь большой разброс из-за того, что информация пока не подтверждена официально. Впрочем, и после официального подтверждения — ожидается, что оно будет получено уже сегодня — сумма сделки вполне может остаться тайной.

Обновлено: новость подтверждена официально. Сумма сделки и судьба Shazam неизвестны.

Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на собственные источники. По их словам, сервис Shazam с одноименными программами нужен Apple для усиления своих "музыкальных" технологий. Сам по себе он не является особо прибыльным бизнесом — в 2016 году оборот Shazam был порядка 54 млн. долларов США, а прибыль в десять раз меньше.

Что будет с Shazam после покупки — останется ли сервис, или же будет закрыт, а его функции получит Apple Music — пока неизвестно. Но, как правило, если Apple что-то покупает и интегрирует в свои приложения, сервисы или продукты, то это "что-то" полностью растворяется в компании.

Сервис Shazam был запущен в 1999 году, задолго до появления смартфонов и мобильных приложений. Сначала он работал с помощью SMS, поначалу он даже назывался 2580 (номер в Великобритании, который надо было набирать для доступа к нему).

Сегодня он вышел далеко за пределы музыки и позволяет использовать дополненную реальность для игр и распознавания "физических" образов. Поэтому вполне возможно, что Apple и вовсе купила его ради именно AR-технологии. В этом случае его дальнейшее самостоятельное существование представляется еще менее вероятным.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: