Топ-менеджер Samsung: сворачивающиеся в трубку смартфоны — все еще научная фантастика

Топ-менеджер Samsung: сворачивающиеся в трубку смартфоны — все еще научная фантастика
Foto: Кадр из видео

В начале лета СМИ сообщили о планах южнокорейской компания Samsung представить в будущем году сразу два гибких смартфона. По данным источников, речь шла о модели Samsung Galaxy X, а также о планшете, превращающемся в смартфон.

Однако эти сведения, по всей видимости, не соответствуют действительности. Как сообщает Phone Arena, на днях глава подразделения Samsung Mobile Ко Донг-Джин сообщил, что создание потребительских гибких смартфонов не представляется возможным на нынешнем этапе развития технологий.

При этом топ-менеджер Samsung признал, что компания активно работает в этой сфере и намерена выпустить смартфоны с гибкими дисплеями, однако этот процесс потребует времени, а также серьезных изменений ПО и способов взаимодействия пользователей с устройствами.

В ходе выступления, посвященного выходу смартфона Galaxy Note 7, Донг-Джин также отметил, что Samsung продолжит выпускать смартфоны с большими и сверхбольшими экранами, поскольку такие устройства нравятся пользователям, и этот тренд вряд ли изменится в ближайшем будущем.

Напомним, что в середине июня китайская компания Lenovo в рамках мероприятия Lenovo Tech World продемонстрировала рабочий прототип гибкого Android-смартфона CPlus, оснащенного 4,26-дюймовым дисплеем, предназначенного для ношения на запястье в виде браслета. По словам одного из руководителей мобильного подразделения компании Аймара де Ленкесена, подобное устройство может появиться на рынке примерно через пять лет. Также в ходе мероприятия компания представила гибкий планшет Folio, который складывается пополам, превращаясь из планшета в смартфон.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: