В Южной Корее создали приложение, позволяющее опознать предмет, постучав по нему смартфоном

В Южной Корее создали приложение, позволяющее опознать предмет, постучав по нему смартфоном
Foto: Кадр из видео

Группа инженеров из Корейского института передовых технологий (KAIST) создала мобильное приложение для распознавания предметов при постукивании смартфоном по их поверхности.

Как пишет N+1, для работы приложение использует встроенные в смартфон : микрофон, акселерометр и гироскоп. При столкновении гаджета с каким-либо предметом микрофон регистрирует возникающий звук, уникальный для каждого материала и формы предмета, а акселерометр и гироскоп записывают данные о смещении и повороте смартфона.

После завершения процесса обучения алгоритма создатели приложения пригласили 15 добровольцев, которые проверяли точность работы программы на 14 предметах в тихой и шумной обстановке. Участников испытаний просили по 50 раз стукнуть смартфоном о каждый предмет. Анализ полученных данных показал, что приложение работает с высокой точностью. Так, худший показатель распознавания составил 94%, а некоторые предметы программа распознавала с точностью 99,7%. Тестирование также позволило сделать вывод о том, что внешний шум слабо влиял на точность распознавания.

Судя по короткому демонстрационному видеоролику, опубликованному исследователями на YouTube, в перспективе доработанная версия программы может найти практическое применение в разных сферах. Например, стукнув смартфоном по кастрюле, пользователь сможет запустить таймер обратного отсчета, чтобы вовремя снять кастрюлю с плиты, а удар по рулю велосипеда позволит запустить на смартфоне навигационное приложение.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: