Saturs turpināsies pēc reklāmas

ВИДЕО: В Латвии создают беспилотник Aerones грузоподъемностью 100 кг

ВИДЕО: В Латвии создают беспилотник Aerones грузоподъемностью 100 кг
Foto: Кадр из видео

Латвийская компания Intelligent Systems R & D, работающая под брендом Aerones, решила занять нишу гражданских дронов-тяжеловесов, способных поднимать грузы массой до 100 килограммов. Пока им удалось создать "средний" дрон, способный таскать за собой сноубордиста.

Собственно, утверждение о том, что разработанный в Латвии дрон может тащить за собой взрослого человека, подкреплено видео:

В другом ролике дрон демонстрирует свои способности в поднятии грузов. Шум стоит адский:

Как агентству LETA рассказал Янис Путрамс, один из основателей и владельцев Intelligent Systems R & D, проект стартовал в апреле прошлого года. "Цель, которую мы стремимся достичь — дрон, который способен поднимать 100-килограммовый груз", — утверждает Путрамс. Однако до достижения цели еще далеко. Показанный на видеороликах дрон по размерам — примерно 1/4 того монстра, который сможет поднимать в воздух 100 килограммов.

Со-основатель компании рассказал, что после публикации видео он получил много откликов и оно вызвало большой интерес. Пока фирма с оборотом 3407 евро в год разрабатывает Aerones "на свои", но Путрамс не исключает, что если какой-то инвестор проявит интерес, то компания воспользуется его предложением.

Дрон-тяжеловес, по задумке создателей, может пригодиться любителям спорта и активного отдыха, а также в сельском хозяйстве и при выполнении спасательных работ.

И только нам кажется, что Aerones грузоподъемностью 100 кг — это опасная игрушка, способная подарить миру немало номинантов на получение премии Дарвина?

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: