Saturs turpināsies pēc reklāmas

Владельцы "айфонов", заблокированных Apple из-за "неофициального" ремонта, подадут в суд

Владельцы "айфонов", заблокированных Apple из-за "неофициального" ремонта, подадут в суд
Foto: PantherMedia/Scanpix

Юридические компании готовят коллективный иск против Apple из-за "ошибки 53", которая приводит смартфон в полностью нерабочее состояние.

Как пишет The Gurdian, инициаторы иска призывают всех пострадавших от данной ошибки выйти на связь, чтобы присоединиться к заявке. По мнению юристов, Apple нарушает антимонопольное законодательство и навязывает свои услуги, так как ремонт в официальном сервисе стоит в разы дороже, чем в неофициальном.

"По нашему мнению, Apple намеренно заставляет пользователей ремонтировать устройства только в официальном сервисе, в котором услуги стоят гораздо дороже, чем в сторонних мастерских", — говорится на сайте одной из юридических фирм.

"Ошибка 53" возникает при ремонте или же замене клавиши Home на iPhone 6 и 6s в "неофициальном" сервисе. В таком случае устройство становится полностью неактивным, и исправить ситуацию можно только в официальном сервисе, причем "ремонт" (по сути — замена работающей кнопки на другую работающую, но "благославленную" Apple) стоит сотни евро.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: