ZTE представила безрамочный флагманский смартфон без селфи-камеры (ВИДЕО)

ZTE представила безрамочный флагманский смартфон без селфи-камеры (ВИДЕО)
Foto: Пресс-фото

Китайская компания ZTE последовала примеру других производителей и выпустила собственный безрамочный смартфон, лишенный выреза в верхней части дисплей. И если другие компании смогли отказаться от выреза за счет превращения смартфонов в раздвижные слайдеры (Xiaomi Mi Mix 3, Honor Magic 2), то ZTE пошла другим путем и просто отказалась от фронтальной камеры, но взамен оснастила аппарат вторым полноценным дисплеем на задней панели.

Представленный накануне смартфон ZTE Nubia X получил основной 6,26-дюймовый LCD-дисплей с разрешением FHD+, который занимает практически всю лицевую поверхность, а также 5,1-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1520x720 точек, расположенный на задней панели. По замыслу компании, такая компоновка позволяет без каких-либо неудобств снимать селфи на основную камеру, отмечает Engadget.


Что касается основных характеристик Nubia X, то они типичны для современного флагмана. Смартфон получил процессор Qualcomm Snapdragon 845, 6 или 8GB оперативной и 64, 128 или 256GB основной памяти. Емкость батареи смартфона составляет 3800 мАч. Двойная основная камера смартфона состоит из 16MPix и 24MPix модулей и поддерживает технологии искусственного интеллекта, способные распознавать различные сюжеты и соответствующим образом улучшать снимки.

Второй дисплей смартфона можно использовать не только для съемки селфи, но и в качестве полноценной альтернативы основному экрану. Смартфон способен автоматически распознавать, на какой из экранов смотрит владелец, а для ручного переключения между экранами можно воспользоваться встроенными в обе боковые грани датчиками отпечатков пальцев. Наконец, второй дисплей можно настроить для постоянного показа часов или красивых обоев.

Как пишет TJ, продажи Nubia X в Китае начнутся 5 ноября. Покупателям будут доступны три версии смартфона: с 6GB оперативной памяти и 64GB встроенной за 473 доллара, с 8GBоперативной памяти и 128GB встроенной за 530 долларов и с 8GB оперативной памяти и 256GB встроенной за 600 долларов.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: