Saturs turpināsies pēc reklāmas
Автомобиль Tesla, трамвайное депо и космос. 10 неожиданных мест для майнинга криптовалют
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Перспектива жить под одной крышей с майнером ни у кого восторга не вызывает. Майнинг-фермы слишком шумные, потребляют много энергии и могут вызвать пожар. Но идея делать деньги из воздуха слишком привлекательна, поэтому майнеры находят другие места для добычи криптовалюты. Вот десять самых интересных.

Космос

Обслуживание сети Bitcoin стоит дороже 2 млрд долларов в год. В сингапурском проекте по созданию публичного блокчейна Qtum Foundation придумали, как сократить затраты для своих пользователей – нужно всего лишь запустить майнинг-оборудование на орбиту.

Для этого сингапурцы объединятся с китайским стартапом по исследованию космоса SpaceChain. Вместе они разработают сверхмалые спутники для майнинга весом в пару килограммов каждый.

Пока известно, что компании оборудуют свои устройства крохотными одноплатными компьютерами Raspberry Pi. ПО для майнинга на орбите разработает Qtum Foundation. Мини-спутники будут использовать алгоритм PoS, чтобы сократить расходы на добычу криптовалюты.

Помимо экономии энергии и денег у космического майнинга есть ещё один плюс – спутники находятся вне земной юрисдикции. Так что им не грозит запрет на производство биткоинов, который то и дело пытаются ввести власти разных стран.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: