ФОТО, ВИДЕО: Топ-9 фотокамер, созданных на заре цифровой фотографии
Foto: Кадр из видео

"Ревущие 1990-ые". Многие из описанных ниже фотоаппаратов появились даже раньше, чем Nokia представила 5110, а случилось это в 1998 году! А еще почти все представленные ниже модели объединяет то, что в них были использованы решения, которые не дожили до наших дней. Ну и то, какими все же примитивными они кажутся из 2018 года.

Селфи? Запросто — Casio QV-10 (1995)

Это одна из первых потребительских — доступных каждому с тугой мошной — цифровых камер. Она была представлена год спустя, после того, как Apple выкатила Apple QuickTake 100 и 150 — устройства, которые многие считают по-настоящему первыми цифровиками, нацеленными на обычного человека.

У нее был фиксированный фокус, вращающиеся F2.0-линзы (60mm эквивалент) со специальным переключателем в макро-режим, а стоила она 750 долларов США. Фотографии делались с помощью 1/5" CCD-матрицы с гигантским по тем временам разрешением 320x240 точек. Снимки сохранялись на внутреннюю память объемом 2MB, а на компьютер переписывались с помощью кабеля с разъемом RS-232 (кстати, о разъемах — попробуйте пройти наш уникальный тест на их знание!).

Одной из "фишек" устройства, практически не доживших до наших дней, была вращающаяся часть корпуса, так что с помощью Casio QV-10 можно было делать и селфи.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: