Гибкие экраны и все больше камер. Топ-4 функций, которые определят смартфоны в 2019 году
Foto: Пресс-фото

Подходит к концу 2018 год, который подарил нам с десяток однотипных устройств. Обязательные атрибуты — вырез в экране, стеклянный корпус и вертикальная камера. Закрой пальцем логотип и не угадаешь бренд. Ближайшее будущее обещает быть интереснее. Hi-Tech Mail.ru рассказывает о трендах 2019 года, которые встряхнут рынок смартфонов.

1. "Дырявые" экраны

Производители стараются максимально избавить экран от рамок. За год мы видели несколько вариантов вырезов и даже слайдеры, которые прятали фронтальную камеру.

В 2019 году нас ждёт новый тренд — "дырявые" экраны. Камера для селфи будет находится в небольшом отверстии в экране. Это не только будет выглядеть эстетичнее "чёлки", но и позволит еще ужать рамки.

В декабре сразу три компании анонсировали подобные устройства — Huawei, Lenovo и Samsung. Смартфоны ничего интересного из себя не представляют: невзрачные середнички, зато первые с новым типом экрана.

Любопытно, как в интерфейсе обыграют отверстие. "Отверстие в экране вряд ли что-то кардинально изменит в интерфейсе, – считает UX/UI-дизайнер Евгений Белоусов. – Модификации коснутся элементов статус-бара, точнее их расположения относительно фронтальной камеры".

На взаимодействие с приложениями это никак не повлияет. Должно быть, производители интересно преподнесут "родинку", чтобы подчеркнуть новую фишку. Но в остальном все останется без изменений.

Остается вопрос: как быть со сканером лица? Продвинутые сканеры, вроде Face ID, используют несколько датчиков: проектор точек, ИК-камеру, ИК-излучатель. Такую систему сложно поместить в маленькое отверстие.

Большинство производителей ставят решения проще. Они не блещут высоким уровнем безопасности, но занимают меньше места. К тому же все больше компаний отдают предпочтение следующему тренду — сканеру отпечатков в экране.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: