Saturs turpināsies pēc reklāmas
Город Нокиа, Синезубый король и ужасные еху. Кто и что стоит за названиями 50 компаний, известных каждому
Foto: Reuters/Scanpix

Даже те, кто знают о том, что технология Bluetooth названа по имени датского короля Харальда I Синезубого зачастую затрудняются привести другие интересные примеры названий в IT-индустрии. А TechLife — не затрудняется!

Например, название компании Accenture образовано от "Accent on the future". Его во время внутреннего конкурса на лучший новый бренд предложил работник норвежского представительства Andersen Consulting — так до 2001 года называлась компания.

Бренд Acer родился в 1987 году, до 1976 года компания называлась Multitech International. "Acer" — латинское слово, которое означает "острый, легкий, способный".

Adobe Systems образовано от названия ручья, который протекает за домом основателя компании Джона Уарнока. Он так и называется — Adobe Creek. И вот так выглядит:


Wikipedia

Ныне забытый бренд AltaVista — это всего лишь испанское "вид сверху".

За названием Amazon.com стоит река Амазонка. Основатель компании Джефф Безос верил в то, что его "онлайн-лавка" по продаже книг имеет потенциал превратиться в настоящую "амазонку торговли" — бурную, полноводную и гигантскую. Так и вышло.

Amiga Corporation получила свое название от слова amiga, что в испанском и португальском значит "друг женского пола". А еще по алфавиту название шло перед конкурентами производителя домашних компьютеров — Apple и Atari.

Apache — знаменитый серверный софт, получил свое название "очень просто". Дело в том, что изначально разработка была просто "патчем" (заплаткой) для NCSA httpd 1.3 и то, что у них получилось, разработчики назвали "A PAtCHy server".

Apple — любимый фрукт Стива Джобса, который, кстати, одно время работал на подхвате в яблоневых садах. Название выбрано еще и с целью дистанцироваться от крупнейших компьютерных корпораций того времени с их "холодными" и ничего не говорящими названиями.

Asus — производное от Pegasus, то есть пегаса, только без трех первых букв, отброшенных, чтобы быть выше в алфавитных списках.

А вот Atari получила название от игры в го. В японском языке "atari" значит позицию, при которой камни оппонента в опасности (что-то наподобие "шаха" в шахматах, хотя и не совсем). При этом сама по себе компания — американская, а выбор "японского" имени был сознательным ходом.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: