Иногда они возвращаются: Winamp, Sega, Nokia и другие "камбеки" 2018 года
Foto: Скриншот

В этой подборке все, кого вы (и мы) когда-то любили: Winamp, Vertu, Sega, Nokia, Palm, Polaroid. Возвращайся тогда, когда сможешь вернуться по-настоящему, пишет Hi-Tech Mail.ru.

1. Winamp — с него начиналась музыка

15 октября 2018 года интернет-издание TechCrunch объявило о "воскрешении" музыкального плеера Winamp. Это была проверка на возраст. Если ваше сердце забилось сильнее, значит, вам больше 23 лет и вы наверняка пользовались компьютером в двухтысячные. Для многих именно Winamp был первым музыкальным плеером.

Благодаря простому интерфейсу, функциональности, массе плагинов и качеству воспроизведения он гонял музыку почти на каждом домашнем компьютере.

Последняя на сегодня версия плеера выпущена в конце 2013 года. После этого поддержку Winamp прекратили, однако программой до сих пор продолжали пользоваться под 100 миллионов человек.

В 2014 году компания Radionomу Group приобрела права на полудохлый плеер, а теперь анонсировала восстание из пепла! Winamp станет мобильным приложением для iPhone и Android, ну и, конечно, будет доступен для компьютеров.

Музыку на новом-старом плеере можно будет слушать и с устройства, и из облака, а еще в нем будет функция прослушивания радио. Разрешат ли менять дизайн Winamp по своему желанию, чем все баловались в нулевые, пока неизвестно.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: