Камера — не нужна. Топ-7 "серьезных" фильмов, снятых на самый обычный iPhone (ВИДЕО)
Foto: Кадр из видео

Если вы хотите снять кино, но камеры у вас нет — берите в руки смартфон. Как сказал режиссер Стивен Содерберг: "Единственная преграда для создания фильма — вы сами". Сказал и снял фильм на айфон, пишет Hi-Tech Mail.ru.

1. "Шопинг-тур" (Shopping Tour), 2012

  • Режиссер: Михаил Брайчевский
  • На что снят: на разную подручную технику
  • Рейтинг на Кино: ★★★★☆☆☆☆☆☆
  • Рейтинг на IMDb: ★★★★★☆☆☆☆☆

Известный критик и киножурналист Михаил Брашинский для одного из своих режиссерских опытов решил обратиться к жанру found footage. Так называют кино, которое якобы снято на подручную технику одним из персонажей фильма. По сюжету группа русских туристов едет в Финляндию за покупками. Но это день летнего солнцестояния, дата, когда каждый финн должен сожрать иностранца.

Критиков результат впечатлил — на XX Фестивале российского кино "Окно в Европу" Брашинскому вручили приз "За юмор и жанровую дерзость". А вот зрители были немного иного мнения — на Кино Мail.ru у "Шопинг-тура" оценка 3,7.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: