Saturs turpināsies pēc reklāmas
Китайское превосходство. Обзор-сравнение Huawei P9 Plus, Xiaomi Mi5 и Meizu Pro 6
Foto: Газета.ру

Китайские смартфоны с каждым годом привлекают к себе все больше внимания и по ожиданиям от новых флагманов догоняют iPhone. Лидерами на рынке производства смартфонов среди китайцев являются три компании — Huawei, Xiaomi и Meizu. "Газета.Ru" решила протестировать флагманы этих компаний и выяснить, могут ли они встать в один ряд со смартфонами Apple и Samsung.

Дизайн и эргономика

Все три тестируемых смартфона не похожи друг на друга. Если Meizu Pro 6 — вылитая копия iPhone, то два других представителя более самобытны. Оценивать для себя, какой смартфон выглядит лучше, должен сам пользователь, поэтому в материале будут упомянуты лишь основные детали устройства. Все три смартфона отлично собраны и выполнены из металла и стекла.

Начать стоит с фронтальной панели. Достаточно странно, что Xiaomi Mi5 имеет обычное, не закругленное к краям стекло. Из-за засилья устройств с 2,5D-стеклом его плоская передняя панель воспринимается непривычно и палец постоянно упирается в острые грани смартфона. Meizu Pro 6 и Huawei P9 Plus, в свою очередь, следуют трендам и имеют уже ставшее стандартом стекло с закруглениями.

Meizu и Xiaomi имеют примерно одинаковую диагональ — 5,15 и 5,2 дюйма соответственно — и схожие габариты. Благодаря размерам и закругленным граням смартфоны отлично лежат в руке. Но так как задняя крышка Xiaomi сделана покатой, как у Samsung Galaxy S7, он буквально проваливается в руку, словно кусок мыла, что делает использование смартфона еще удобнее.

Huawei P9 Plus более строгий, чем Xiaomi Mi5 и Meizu Pro 6. У него прямые грани, минимальные закругления, и в целом он выглядит как аккуратный кирпичик.

У всех трех устройств кнопка блокировки и качелька громкости находятся на правой грани. При этом только у Huawei P9 Plus кнопка блокировки имеет особую текстуру и на ощупь сильно отличается от качельки громкости. Благодаря этому перепутать кнопки получается только в редких случаях, чего нельзя сказать о Mi 5 и Pro 6, в которых все клавиши на кромке абсолютно одинаковы.

У Mi 5 и Pro 6 идентичное расположение сканера отпечатка пальца. Сенсор находится в физической кнопке под экраном и срабатывает в обоих устройствах молниеносно (несмотря на узкую форму кнопки у Xiaomi Mi5). У Huawei сканер находится на задней крышке и также быстро срабатывает, хотя само его расположение для многих покажется неудобным.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: