Разряжай его "в ноль"! Семь мифов о зарядке смартфонов, в которые не надо верить в 2017 году
Foto: AFP/Scanpix

Практически все сегодня владеют смартфонами, а значит регулярно их заряжают. Многие при этом продолжают верить в вещи, которые были актуальны во времена Nokia 3310. Сегодня следование советам и практикам той эпохи если и не вредит электронике, то как минимум усложняет жизнь их владельцам. И совершенно зря, ведь назначение смартфонов — наоборот, делать жизнь проще!

Природа возникновения этих мифов понятна — большинство из них действительно родились лет этак 15-20 назад, на заре начала всеобщей мобилизации. А потом передавались из уст в уста и тиражировались в статьях и социальных сетях, став в итоге "технологической догмой". Мол, "всегда так было" и "что тут спорить".

Но что изменилось по сравнению с делами давно минувших дней, так это тип батарей. Сегодня они сплошь литий-ионные и просто требуют иного подхода, чем старые никель-кадмиевые и никель-металл-гидридные. Они также иначе считают циклы зарядки-разрядки. А еще производители микрочипов для управления ими накопили гигантский опыт. "Поумнели" и Wi-Fi- и Bluetooth-чипы. В общем, ситуация в 2017 году кардинально отличается от ситуации 2000 года. И даже 2012 года.

Кстати, практически все ниженаписанное относится и к аккумуляторам планшетов, ноутбуков и нетбуков — в них используются ровно такие же аккумуляторы и управляющая электроника.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: