Saturs turpināsies pēc reklāmas

Сбой в системе. Топ-20 забавных "глюков" в Google Maps Street View

Сбой в системе. Топ-20 забавных "глюков" в Google Maps Street View
Foto: DELFI

Есть такой сервис — Google Maps, а в нем есть такая функция — Street View, а в ней есть настолько ужасные глюки, что нам даже страшно показывать. На самом деле, конечно же нет, нам ничего не страшно. Так что смотрите.

Художник Кайл Уильямс — большой фанат Google Maps Street View, он обожает бродить с помощью сервиса по разным городам и странам, представляя, что он там на самом деле находится. Как-то, изучая французский пляж, он наткнулся на свой первый глюк. Фото было сделано не Google, а простыми людьми и "залито" через функцию Photo Sphere. Кто угодно может это делать, а на карте появятся соответствующие значки-кружочки, вот так:

Вот первая находка Уильямса.

После этого он решил охотиться на глюки специально.

И быстро понял, что эти ошибки — обычное дело, ведь снимки для Photo Sphere делают обычные люди, которым что? Правильно — свойственно ошибаться.

Так что он начал виртуально бродить по пляжам по всему свету.

И натыкаться на одну странную картинку за другой.

Он считает пляжи идеальным местом, потому что фон таких снимков, как правило, однородный и любые искажения можно считать глюком, а можно — современным искусством в цифровую эпоху.

Можно даже давать "картинам" умные названия. Вроде "Сброшенный звонок". Погодите смеяться — лет через пять такое будут продавать в виде картин за много миллионов денег.

Иногда странности невидны с первого взгляда. Такие картинки часто самые пугающие. На них ЧТО-ТО не так, но не всегда сразу видно — что.

Такие глюки нередки и в оживленных местах, но там тяжело найти что-то действительно выдающееся, вроде вот этого.

Но есть, есть там свои жемчужины.

Что-то у него "не того" с бородой, не правда ли?

Кроссовки ушли погулять?

Смартфон наверняка наругался на то, что не может сделать селфи из-за отсутствующего лица.

Такие глюки случаются тогда, когда в момент фотографирования между несколькими снимками кто-то двигается. И теряет ступню в процессе.

Хотя отсутствующие головы объяснить сложнее.

В Google Maps Photo Spheres полно расчлененных людей!

Да и странных пород собак тоже.

Двухмерных людей немало.

И боевиков правящей Землей расы рептилоидов — людей-локтей.

Впрочем, иногда получается даже почти симпатично и где-то мило. Почти.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: