Saturs turpināsies pēc reklāmas
Семь российских аналогов Windows, которые существуют... но зачем?
Foto: Aliaksandr Palanetski / cc

На волне разговоров в России об импортозамещении все чаще всплывает тема отказа от продукции вероятного противника в IT-секторе, а госучреждениям и вовсе запретили использовать иностранное ПО при наличии отечественных аналогов. Hi-Tech@Mail.ru разбирается, какие альтернативы есть в России.

Когда появится российское ПО?

В интернете патриотов троллят в стиле: "Вот вы читаете это сообщение на китайском компьютере с американскими программами, не православно это". Вот если бы иметь все полностью отечественное… Тем более, что сейчас "под эту лавочку" можно запросто выиграть крупный госконтракт: ради такого дела многие производители оборудования уже начали выпускать его на контрактных заводах среди милых нашему сердцу берез.

Шарлатанов вроде школьника, нарисовавшего заставку и заявившего о создании операционной системы BolgenOS, мы берем не в расчет, а в расход — но, оказывается, в России полно серьезных разработок.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: