ВИДЕО: Кто лучше "держит удар" и (не)пропускает воду — Galaxy S7 или iPhone 6S?

ВИДЕО: Кто лучше "держит удар" и (не)пропускает воду — Galaxy S7 или iPhone 6S?
Foto: Кадр из видео

Samsung утверждает, что ее новый смартфон Galaxy S7 водонепроницаем, но так ли это? Садисты из SquareTrade решили проверить это лично, а заодно прихватили для тестов и главного конкурента — Apple iPhone 6S.

Как видно на видео, разнообразным пыткам подверглись четыре смартфона — Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, а также Apple iPhone 6S и 6S Plus.

Несмотря на то, что S7 выдержали заявленные Samsung "полчаса на глубине 1,8 метра", смартфоны оказались не полностью защищены от воды — динамик все же вышел из строя. При этом в остальном смартфоны работали нормально, так что Samsung почти не лукавиала. iPhone 6S и 6S Plus сдались намного быстрее и в итоге превратились в полноценные "кирпичи", годные разве что для забивания гвоздей.

При испытании в "бетономешалке" слабым местом Galaxy S7 и S7 Edge оказались углы и задняя крышка, а вот экраны почти не пострадали. iPhone 6S выдержал этот тест гораздо лучше, а вот 6S Plus он стоил экрана — тот покрылся паутинкой трещин.

Что будет, если бросить смартфон на бетон с высоты в два метров (выскользнул из рук Кристапса Порзингиса, например)? Устройства Samsung держались дольше, чем iPhone, но это только до тех пор, пока их не начали бросать экраном вниз — экран S7 разбился с первой попытки, а S7 Edge — со второй.

Что касается теста на изгиб, то результаты S7 и S7 Edge оказались практически идентичными тем, что показали iPhone 6S и 6S Plus.

В прошлом году компания Samsung уже критиковала тесты SquareTrade, называя их условия нереалистичными. В этом году компания пока не успела отреагировать, но нам уже ясно: лучше не купать в ванной Galaxy S7, несмотря на все заверения Samsung. И бросать на бетон экраном вниз тоже не стоит.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: