Как утверждает автор, к созданию программы его подтолкнула суровая жизнь: делясь со своей прекрасной половинкой сливами, он не всегда мог сказать, какая из них больше. А тут — такая оказия — Apple выпустила смартфон с технологий 3D Touch, которая распознает силу нажатия на дисплей! Почему бы не использовать экран как весы?! И вот, идея реализована:

Как видно, программа показывает, какая из слив тяжелее, но не показывает вес. В принципе, имея гирьки весов, можно узнать и вес каждой сливы, хотя добиться от iPhone точности электронных весов, по словам автора, невозможно. Так что эта программка показывает, так это способность iPhone 6s честно "отрабатывать" сразу несколько нажатий на экран одновременно, при этом имея представления о том, какие силы приложены к каждой из точек.

К сожалению для не программистов, программу нельзя скачать из App Store, ибо Apple официально запрещает использовать экран iPhone как весы и не пропускает в магазин любые утилиты, которые добавляют в него эту функциональность. Но тех, у кого есть лицензия разработчика и познания в языке Swift, могут забрать код с GitHub и скомпилировать себе собственную версию. Или, еще лучше — не подглядывая в оригинальный пост автора, где все объяснено, попробовать реализовать задачу самостоятельно.