Saturs turpināsies pēc reklāmas
Яблочки с червячками: шесть примеров китайских подделок Apple iPhone
Foto: DELFI

Китайская компания Shenzhen Baili у себя дома обвинила Apple в том, что дизайн ее смартфонов iPhone 6 и 6 Plus нарушает ее патенты, воплощенные в гаджете 100C. Обвинение серьезное — достаточно серьезное для того, чтобы китайский суд по патентным спорам принял заявление к рассмотрению.

Конечно, сходство 100C с iPhone 6 весьма отдаленное, в чем несложно убедиться, просмотрев этот ролик.

И обвинения Shenzhen Baili выглядят возмутительными для тех, кто отлично знает, как сами китайские компании любят подделывать смартфоны Apple. Чтобы не быть голословными — вот шесть примеров таких подделок.

1. Goophone


Эта компания является одним из лидеров по производству смартфонов, очень похожих внешне на iPhone. Goophone зачастую копирует даже маркетинговые материалы Apple, делая ровно такие же фото, как и американский конкурент. При этом ее Goophone i6S и i6S Plus значительно дешевле, чем iPhone 6s — 129 и 149 долларов.

Правда, "железо" в разы слабее, чем у Apple и операционная система — обычный Android. При всем при этом, эти смартфоны можно даже считать вполне нормальными — на фоне остальных подделок, о которых пойдет речь ниже. Единственное, что компания не решилась прямо скопировать — логотип. Вместо яблока она использует шмеля.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: