Забудьте о половине домашних дел и ищите новую работу. Как "интернет вещей" перевернет нашу жизнь
Foto: Imago/Scanpix/LETA

Интернет вещей (Internet of Things или IoT) — концепция (а скорее ситуация вокруг нас с вами), в которой большинство вещей объединены между собой и имеют глобальный доступ в интернет. Устройства, из которых состоит IoT, делятся на несколько условных групп.

Гаджеты, которые люди носят на себе или с собой. Фитнес-браслет, смарт-часы и прочая "умная" носимая электроника. Они через Bluetooth соединяются со смартфоном, а дальше обмениваются информацией с интернет-серверами. Это самые мелкие гаджеты, которые помогают следить за здоровьем, контролировать сон и могут предотвратить смерть от сердечного приступа.

"Умный" дом. Устройства, у которых есть возможность напрямую подключаться к домашнему маршрутизатору и выходить в интернет, облегчая вашу жизнь. Примерно все, что может подключаться по wi-fi, и есть часть домашнего IoT. Будильник, который срабатывает в нужный момент, обменявшись данными с вашим фитнес-браслетом. Кофемашина, которая получает сигнал от будильника и готовит кофе. Теплый пол, который все это отслеживает, и нагревается так, чтобы вам было комфортно ходить.

M2M-устройства. Система Machine to Machine — то, что может использовать сеть самостоятельно, для этого не нужен маршрутизатор. Например, компьютер в автомобиле, который в случае аварии генерирует автоматическое сообщение о происшествии. Он сообщает где находится и связывается со службами спасения.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: