Жемчуг мелок или щи жидкие? Первые обзоры iPhone 7 показали — с ним не все гладко

Жемчуг мелок или щи жидкие? Первые обзоры iPhone 7 показали — с ним не все гладко
Foto: AP/Scanpix

Авторы первых англоязычных обзоров не простили Apple ровно то, что и не должны были прощать и похвалили iPhone 7 за, что его было логично похвалить. А еще все через одного топили новый смартфон! Мы прочитали с десяток свежих обзоров Apple iPhone 7 и 7 Plus и выбрали самое главное — чтобы вам не пришлось.

Казалось бы — за что не любить новый iPhone? Ведь каждый новый существенно лучше предыдущего, верно? Что же, возможно, впервые за многие годы рецензенты нашли если и не гадкие, то уж точно горькие слова в адрес нового творения Apple. И, похоже, iPhone 7 вполне их заслужил.

В частности, все через одного ругали новый глянцевый черный цвет корпуса — первые царапины появляются уже через несколько дней аккуратного использования. Без чехла для такого iPhone 7 просто никуда, но, как мы уже писали — какой смысл брать трубку в эксклюзивной раскраске (Jet Black недоступен для "дешевых" iPhone с 32GB свободного места), если тут же прячешь ее в чехол?

Нарекания заслужил новый механизм кнопки Home. По идее кнопка теперь чувствительна к нажатиям разной силы, однако, на практике оказалось, что в ответ на нажатия слегка вибрирует не только кнопка, но и весь низ смартфона — совсем не так, как работают Force Touch в "Макбуках" или Magic Trackpad.

Разумеется, досталось Apple и за удаление аудиоразъема. Впрочем, обо все по порядку.

Рецензенты ArsTechnica предсказуемо докопались до исчезновения 3,5-мм аудиоразъема — это они назвали единственной серьезной ложкой дегтя в новой трубке. Правда, не для всех. "Многие люди с радостью соскоблят этот деготь и примутся, как ни в чем не бывало, есть мед. Тем более что это отличный мед!", — замечают они.

В плюсы смартфону они записали защиту от воды и пыли, новую камеру и более мощные "внутренности", однако не рекомендуют новинку всем владельцам iPhone 6s или 6s Plus.

В Business Insider считают, что потеря аудиоразъема — невелика беда. "Вы не можете судить о правильности этого противоречивого шага до тех пор, пока не попользуетесь трубкой пару дней. Я лично пользовался iPhone 7 и iPhone 7 Plus с того дня, как Apple представила их. И я выжил. На самом деле отсутствующий разъем для наушников — такая мелочь, что его с трудом замечаешь", — пишет автор, у которого явно нет проводных наушников за пару сотен евро, купленных специально для прослушивания музыки с iPhone. Кстати, он тоже не рекомендует смотреть в сторону новинки владельцам iPhone 6s/6s Plus — слишком мало нового для них.

Автора обзора BuzzFeed больше всего впечатлила защита от воды и пыли: "Правда в том, что самая убойная фича трубки — возможность проверять электронную почту в душе, но ее мало кто успел оценить". Ага, конечно. Мало кто. Кроме владельцев многих топовых "дроидов", конечно.

В Daring Fireball пишут, что самая большая беда новых iPhone 7 – новое "лакокрасочное покрытие" Jet Black, которое настолько уязвимо к царапинам, что Apple рискует вызывать лавину возмущенных "твитов" и постов в Facebook, а может и пару-тройку судебных исков. Однако не меньше автора задело и то, что новая кнопка Home — это поделка, а клепать поделки не в лучших традициях Apple.

У рецензентов Engadget к iPhone 7 ровно та же претензия, что когда-то была у нас к паре новых флагманов Samsung: да, они круты, но Apple сейчас, как и Samsung тогда, выбрала не инновации, а мелкую работу над ошибками и улучшение базовых вещей: камеры, скорости работы, аккумулятора. Защита от воды добавили, опять же. Да, это круто, но этого ли мы ждем от лидеров? Новые трубки Apple там называют серьезными претендентами на звание "лучший смартфон", но никак не на "самый инновационный смартфон". А ведь были годы, когда Apple претендовала и на этот титул. Но, увы и ах, 2016 — не из их числа.

В Mashable нашли, что новые смартфоны Apple "нормальные". Да, потеря аудиоразъема — беда для аудиофилов, но простым людям от этого не особо жарко или холодно, ведь в комплекте поставки есть переходник с разъема Lightning. Да, "глянец" слишком легко царапается, но с этим можно жить (а еще лучше выбрать другой цвет), а в остальном смартфон вполне достойный.

Автора Re/code восхитила новая камера в iPhone 7 Plus с ее настоящим оптическим двухкратным "зумом". "Для меня и, как я подозреваю многих других обычных людей, настоящий "зум" — это важно, гораздо важнее разных непонятных фотоэффектов и фокусов, которые оценят любители фотографии. На самом деле чудесное увеличение — первая настоящая особенность новых iPhone, которая может меня заставить задуматься о модели с большим экраном", — пишет он. И напоминает, что в следующем году мы можем увидеть полный редизайн трубки — в конце концов, грядет 10-летие iPhone. Так что владельцам iPhone 6s/6s Plus, возможно, есть смысл подождать годик с апгрейдом.

Авторы The Verge безжалостно пинают Apple за отсутствие аудиоразьема и за то, что черный глянец уж слишком легко царапается и — внимание! — пачкается. Их мнение, пожалуй, мы процитируем полнее обычного, уж очень оно категорично и где-то даже чрезмерно пафосно, но интересно и показательно:

"Все ли новые функции iPhone 7 компенсируют отсутствующий аудиоразъем? Это может (или не может) вас удивить, но я так не думаю — не в этот раз…

Наше тестовое черное глянцевое устройство поцарапалось почти сразу же, а отпечатков пальцев на нем не было только тогда, когда мы буквально брали его в белых перчатках для фото- и видеосессии для обзора.

iPhone 7 и 7 Plus — действительно одни из самых интересных, категоричных и мощных смартфонов из всех, что Apple производила. Это одно из самых уверенных выражений видения Apple в долгосрочной перспективе. iOS 10 прекрасна, камеры выше всех похвал, а производительность просто феноменальна. И аккумулятор держит дольше. Это великолепные смартфоны…

Но если вы только не хотите быть в числе "гиков"-энтузиастов и не готовы к их жизни, на самом деле вы ничего не пропустите, если не купите iPhone 7. Это iPhone, который войдет в IT-историю и послужит фундаментом, задаст тон для многих важных изменений в индустрии, покажет, как смартфоны должны работать и интегрироваться в наши жизни. Мы запомним iPhone 7. Однако лишь в следующих "Айфонах", построенных на базе iPhone 7, будет воплощено полезное будущее…".

Если вы хотите увидеть, что значит "Jet Black легко царапается", то вот вам фото, которое действительно доказывает, что с новыми iPhone далеко не все гладко:

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: