Образование британского качества — в Риге!
Foto: Publicitātes foto

Институт транспорта и связи (TSI) в сотрудничестве с Университетом Западной Англии (UWE Bristol) разработал и предлагает новые программы двойных дипломов, которые дают возможность получить британское образование, но учиться при этом в Риге. По окончании такой программы вы получаете два диплома — как от TSI, так и от UWE. Совместные программы созданы в областях аналитики данных и искусственного интеллекта, а также авиационного менеджмента. Ведется набор как на бакалаврские, так и на магистерские программы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2020 году Институт транспорта и связи (TSI) подписал меморандум о взаимопонимании с Университетом Западной Англии (UWE), подтверждающий тесное сотрудничество между двумя вузами. Одна из целей сотрудничества — предложение международных программ высшего образования нового уровня, на которых студенты могут учиться в Латвии, в Риге.

TSI выбрал своим стратегическим партнером Университет Западной Англии, так как оба вуза предлагают учебные программы и имеют значительный опыт академической и исследовательской деятельности в одинаковых направлениях: компьютерные науки и искусственный интеллект, робототехника и электроника, авиация и транспорт.

"UWE Bristol имеет такое же портфолио учебных программ, как и наш институт. Он специализируется в области компьютерных наук и робототехники. У них — лучший центр робототехники в Англии, а также в прошлом году открылся авиационный исследовательский центр", — комментирует причину выбора профессор Ирина Яцкив, председатель правления TSI.

Программы двойного диплома — это прекрасная возможность освоить наиболее востребованные на рынке труда специальности, получить уникальный опыт учебы по британским стандартам и стать членом одного из самых известных сообществ выпускников. Преподаватели университета Западной Англии (UWE Bristol) участвуют в процессе разработки учебных программ — оценивают, отслеживают процесс обучения, дают свои рекомендации, делятся своим опытом и знаниями, а ряд курсов полностью построены на материалах и методиках UWE Bristol. Студенты этих программ имеют эксклюзивный доступ к ресурсам обоих университетов (электронной библиотеке, вебинарам и программному обеспечению).

Одна из новинок этого года — магистерская программа двойного диплома "Компьютерные науки со специализацией в анализе данных и искусственном интеллекте", которую поддерживает компания Deloitte — крупнейший международный игрок в области консалтинга. Эта программа предлагает уникальную возможность изменить свою жизнь и начать строить карьеру в современной и востребованной сфере.

Слева: Игорь Родин, партнер Deloitte Центральной Европы, академический советник TSI по вопросам искусственного интеллекта (ИИ) и развития этого направления в TSI; справа — профессор Дмитрий Павлюк, директор магистерской программы двойного диплома "Компьютерныe науки: аналитика данных и искусственный интеллект".

Даже если Ваше предыдущее образование не было связано с ИТ, Вы можете поступить на эту программу. В рамках программы предлагается подготовительный семестр, в ходе которого вы получите все необходимые знания и навыки для успешного освоения основной программы. В течение подготовительного семестра (входит в программу магистра) студенты будут изучать такие предметы как "Информационные системы и технологии", "Современные технологии баз данных", "Программирование для аналитиков данных" и другие необходимые дисциплины.

Если у вас уже есть опыт и предыдущее образование в сфере ИТ, учеба займет всего полтора года, включая написание магистерской работы. Во время учебы Вы освоите различные программы и технологии: R/Python, Tableau, SQL, noSQL и др., получите знания о BI (Business Intelligence) и визуализации данных, применении машинного обучения при анализе данных, управления ИТ-проектами, попрактикуетесь в междисциплинарных групповых проектах с реальными данными и т.д. Обучение дает возможность получить актуальные востребованные бизнесом компетенции и способствует конкурентоспособности на международном рынке труда. Учебная программа реализуется квалифицированным, опытным преподавательским составом, большинство из которых работают в индустрии или участвует в исследованиях.

Вторая новинка этого года — магистерская программа двойного диплома "Авиационный менеджмент" со специализацией в области устойчивого развития, уникальное предложение в странах Балтии. Дополнительная ценность этой программы — представители авиационной индустрии как среди однокурсников, так и среди преподавателей. Лекторами программы выступают высококвалифицированные специалисты из отрасли: профессор Романо Паглиари, эксперт совета директоров Лондонского аэропорта "Лутон"; Артурс Кокарс, директор Департамента авиации Министерства сообщения Латвийской Республики; Артурс Савельевс, член правления Рижского международного аэропорта и другие. Во время учебы студентам предоставляется возможность специализироваться и получить практический опыт в аэропортах и на других авиационных предприятиях, решая различные проблемные ситуации.

Ольга Зервина, директор профессиональнoй магистерской программы двойного диплома "Авиационный менеджмент и устойчивое развитие"

Для тех, кто уже имеет опыт работы в авиационной отрасли и работает в индустрии более одного года, предлагается сокращенная версия программы. В рамках программы также запланированы гостевые лекции от приглашенных профессоров высочайшего уровня из разных стран мира, которые поделятся международным опытом, знаниями и бизнес-кейсами. Студенты будут изучать такие предметы как "Управление аэропортами", "Организация обслуживания и ремонта воздушных судов", "Стратегическое управление человеческими ресурсами и лидерство", а также посетят лекции по управлению инженерными проектами, авиационному законодательству, управлению аэрокосмическими рисками, критическому мышлению и другим предметам, дающим важные знания для работы руководителей среднего и высшего уровня авиакомпаний. "Как авиационный менеджер вы научитесь принимать правильные решения, получать необходимую информацию и использовать весь потенциал приобретенных знаний для устойчивого развития авиационной отрасли", — говорит директор программы Ольга Зервина.

Программа двойного диплома также предлагается на уровне бакалавра: "Компьютерные науки со специализацией в области искусственного интеллекта и разработки программного обеспечения". Предлагаемая специализация важна для каждого специалиста, работающего в сфере ИТ, так как искусственный интеллект — одна из самых быстрорастущих областей компьютерных наук, и новые специалисты очень востребованы. В сотрудничестве с UWE в учебную программу добавлены несколько новых курсов: вызовы и исследования в области ИИ, инструменты и методы ИИ, критическое мышление, управление ИТ-проектами и т.д.

Студенты ТSI в лаборатории разработки программного обеспечения и информационных систем (Devlab)

TSI организует индивидуальные консультации для всех, кто хочет обучаться по одной из программ двойного диплома. Выбирайте удобное для вас время и записывайтесь на консультацию здесь.

Обучение по программам двойных дипломов — это возможность для студентов прежде всего из стран Балтийского региона получить образование британского качества по доступной цене вблизи от дома. Занятия будут проходить в стенах TSI в Риге, на английском языке. Выпускник программы получит два диплома от обоих вузов, которые позволяют строить карьеру в любой стране мира по выбору. Двойной диплом — это двойные ресурсы, две сети контактов, это вдвойне увлекательно!

Отдел по набору студентов рад ответить на вопросы и помочь с документами тех, кто готов поступать, а набор будет открыт с 4 июля 2022 года.

TSI — это сообщество, где можно встретить единомышленников с похожими целями, амбициями и драйвом. TSI — это место, где вы можете найти новых друзей, коллег или деловых партнеров из разных стран мира, и многому у них научиться. Учеба в TSI — это знания для максимального карьерного роста, развитие образа мышления, необходимого для активного участия в современном быстро меняющемся мире. TSI поддерживает талантливых студентов и их бизнес-идеи как финансово, так и советами наставников и отраслевых экспертов. В частности, новый центр инноваций и предпринимательства, iDEAHUB, открыт для любого студента, который мечтает превратить свою идею в бизнес! TSI — это дружелюбное сообщество, где все знают друг друга, и преподаватели находят подход к каждому студенту, в отличие от UWE, где большие аудитории и тысячи студентов.

В Университете Западной Англии учатся более 30 тысяч студентов, вуз предлагает более 600 программ по разным направлениям обучения. Это современный и динамичный университет с обучением международного уровня и высококлассным оснащением. Это один из крупнейших и наиболее известных университетов Великобритании, славящийся своим тесным сотрудничеством с ведущими мировыми компаниями, такими как Airbus, а также качеством своих исследований. UWE Bristol занял 4-е место среди вузов на юго-западе Англии по удовлетворенности студентов согласно Национальному опросу студентов (NSS 2021), опубликованному 15 июля 2021 года. Кроме того, он занял 21-е место среди 121 учебного заведения Великобритании, поднявшись на семь позиций, и это самый высокий результат за историю существования вуза.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form