Foto: Shutterstock

Поездка в Италию — всегда отличная идея, потому что разнообразие этой страны позволяет насладиться отдыхом любителям городской жизни и ценителям отдыха на природе. Вот несколько городов, которые стоит посетить, если вы собрались в Италию.

Чинкве Терре

Чинкве Терре (CinqueTerre) — это национальный парк в Италии, который включает в себя 5 городков (отсюда и название), горных террас и живописной природы.

Один из городков Чинкве Терре, действительно стоящий посещения, — Монтероссо Аль Маре, расположенный в западной части парка, привлекающий уютными пляжами и живописными пейзажами.

Foto: Shutterstock

Не забудьте посетить местечко под названием Вернацца, старинный шарм которого покорил многих путешественников.

Чинкве Терре находится на берегу Лигурийского моря и прошел проверку временем, оставшись незастроенным современными зданиями. Чтобы попасть в деревушку Корнилью на вершине скалы, любителей приключений ждет нелегкий подъем пешком, однако это того стоит. Не забудьте побывать в Манороле — крошечной деревеньке с превосходной кухней.

Триест

Этот итальянский город находится на севере страны, ближе к западу. Отсюда можно начать свое знакомство с Италией или завершить свое путешествие, поскольку Триест может задать довольно высокую планку всей поездке и в то же время может стать "вишенкой на десерте" вашего путешествия.

Foto: Shutterstock

Этот город словно стоит особняком от остальной Италии — он находится на берегу Адриатического моря недалеко от Словении. В Триесте полно маленьких кафе и уютных баров, поэтому туристам всегда есть где укрыться от сильного ветра, который иногда дует с моря.

Озеро Комо

Пожалуй, это одно из самых фантастических мест Италии, которое не оставляет равнодушным никого из здесь побывавших. Озеро Комо очаровывает раз и навсегда, поэтому Джордж Клуни купил здесь особняк и часто приезжает сюда, чтобы отдохнуть от шумных городов.

Foto: Shutterstock

Путь от Милана до озера Комо занимает полтора часа. Комо — любимое озеро итальянцев, находится в горах на севере страны и, несмотря на роскошные новые дома, на его берегах сохранилось историческое дыхание старинной Италии.

В Белладжо, одном из красивейших мест на берегу озера, находится вилла Мельци, которая больше похожа на сказочный замок. Когда-то ее хозяином был герцог Лоди и вице-президент Италии Франческо Мельци д'Эрил. При вилле разбит сказочный сад, из которого открывается дивный вид на озеро.

Флоренция

Поездка во Флоренцию — замечательная идея и многие советуют включить этот город в начало путешествия по Италии, чтобы создать впечатление о том, что это за страна. Это столица тосканского региона, которая считается колыбелью искусства и архитектуры эпохи Ренессанс.

Флоренция — один из красивейших и богатейших городов Италии в финансовом, историческом и культурном смысле. До наших дней сохранился один из важнейших памятников средневековой культуры — библиотека Лауренциана. На ее полках можно найти манускрипты и книги семейства Медичи из их личной библиотеки.

Флоренция известна своими мостами. Старейший и самый знаменитый — Понте-Веккьо, который был построен в 12-м веке. Возведенный над рекой Арно, мост перестраивали несколько раз из-за сильных наводнений. Сейчас на нем расположено множество крошечных магазинов, в которых можно купить предметы искусства и сувениры.

Помпеи

Этот итальянский город (точнее, то, что от него осталось) словно затерян во времени. Именно его заброшенность привлекает туристов, которые хотят увидеть Италию такой, какой она была почти 2 тысячи лет назад.

Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

В 79-м году Помпеи был погребен под толстым слоем пепла после мощного извержения вулкана Везувия. Спустя 1800 лет археологи начали раскопки этого города.

Сюда можно попасть из Неаполя на автобусе, поезде или автомобиле. Каждый год Помпеи посещает более 2 млн туристов.

Рим

Ни одна поездка по Италии не будет полноценной, если не посетить Рим — не только столицу, но и город с богатейшей историей. Весь Рим сам по себе представляет большую достопримечательность, потому что куда бы вы ни пошли, вас будет окружать удивительная архитектура и неповторимый дух города.

Foto: Shutterstock

"Своим городом" Рим называют многие знаменитости — например, кинодива София Лорен и певец Эрос Рамаццотти. Рим — поистине невероятный город, в котором сочетается ритм мегаполиса, исторические здания и руины, и изысканное искусство.

Приехав в Рим, сложнее всего определиться с местами, которые вы хотите посетить, поскольку их очень много: церкви, соборы, археологические раскопки, площади, выставки, музеи и легендарные рестораны.

Аоста

Аоста — город в северно-западной части Италии, знаменитый своей живописной природой: его окружают величественные горы, куда многие приезжают покататься на лыжах и сноуборде.

Foto: Shutterstock

Этот древний город является крупнейшим в долине Валле-д'Аоста и он находится недалеко от границы со Швейцарией и Францией, поэтому его можно посетить по дороге в ту или обратную сторону.

Аоста очаровывает своих гостей историческим шармом. Особенно это чувствуется в двух средневековых зданиях — главном кафедральном соборе Нотр-Дам и церкви Святого Урса.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!