Foto: Pexels.com, Kaboompics

По данным нового исследования Евростата, Польша не входит в топ самых дешевых стран Европы. Теперь там Румыния, Болгария и Венгрия. А Польша постепенно приближается к более дорогим, пишет 34travel.me со ссылкой на THE-WARSAW.COM.

Польша по уровню цен медленно догоняет Германию, Францию и Италию. Много стран находятся примерно на таком же уровне. В Испании и Греции, например, цены выше всего на 11%, на Кипре — на 10%, в Хорватии — на 2%.

Словакия и Хорватия находятся ближе всего к Польше по уровню цен, а самый большой разрыв у страны с Данией, Ирландией, Великобританией и Финляндией. Что же касается сравнения Польши с Латвией и Литвой, то цены в Латвии на 7,4% выше, нежели в Польше, а в Литве - на 9%. Таким образом, оказывается, что не только Польша все еще выгодна для поездок туда за покупками из Латвии, но и Литва потихоньку становится невыгодной.

Самой дешевой страной для нас в данный момент является Румыния, где разница с ценами в Латвии составляет около 17% в пользу Румынии. За ней идет Болгария, в которой пока еще дешевле, чем у нас почти на 15%. Однако в случае с Болгарией стоит помнить, что 1 января 2025 года страна перейдет на евро и цены в ней поползут вверх, как это уже случилось в Хорватии, которая сменила куны на евро 1 января 2023 года.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!