Foto: Publicitātes foto

В минувшие выходные в утопающем в цветах Пакруойском поместье открылся Фестиваль цветов, искусства и любви. Фестиваль проходит в усадьбе уже в шестой раз и стал одним из любимых летних мест, собирая тысячи гостей из Литвы, Латвии и других стран. Если вы любитель цветов, то для вас это будет настоящий рай на земле.

На территории фестиваля посетители смогут полюбоваться впечатляющими цветочными композициями высотой девять метров. А в садах усадьбы распустились и еще распустятся миллионы цветов более чем 300 видов, которые станут невероятно красивыми декорациями для спектакля "Сон в летнюю ночь".

Все лето в поместье также будут выступать акробаты и артисты из Италии, Колумбии и Швейцарии. Например, Итальянцы Пьетро Барилли и Давиде Спакасси – настоящие специалисты своего дела. В 2022 году Д. Спакасаси смог пройти по канату целых 1,2 километра и стал рекордсменом Италии. Умение юной акробатки Лорена Ди Белло выполнять трюки на канате, используя только вес собственного тела, заставляет многих затаить дыхание. Она способна выступать на высоте до 9 метров, прикасаясь к облакам, позволяя зрителям, смотрящим в небо, забыть о тревогах и погрузиться в свои мечты. Клоун Лука обещает позаботиться о том, чтобы все лето эмоции были только положительными.

Посетителей усадьбы также ждет сюрприз – механический театр, в ходе которого актеры и зрители будут выступать не только в цветниках усадьбы, но и на аутентично отреставрированной сцене механического театра.

Фестиваль цветов, искусства и любви в Пакруойском поместье продлится до 1 сентября. Пакруойская усадьбы – это не только крупнейший усадебный комплекс в Литве, но и один из 18 самых привлекательных объектов культурного туризма в Европе, "Туристический объект года Литвы 2018, 2019, 2021, 2022". Больше информации о фестивале вы найдете здесь.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!