Foto: instagram.com/mociuciurestoranas

В этом сезоне в Паланге посетителей удивили новинкой — открылся первый в Европе "Ресторан бабушек" (Močiučių restoranas), в котором работают пожилые женщины. Они работают и на кухне, и официантками. Ресторан открыл шеф-повар Рокас Галвонас. Он привез эту идею из Грузии, пишет литовский Delfi.

"Это социальная акция по трудоустройству пожилых женщин. Все бабушки, которых вы увидите, активные. Они на пенсии, но хотят чем-то заниматься, не хотят сидеть дома. Вы не представляете, как они счастливы, что могут работать, общаться с людьми. Ведь общение — это главное. Пожилой человек, который в чем-то задействован, счастлив", — говорит основатель необычного ресторана.

Интерьер ресторана напоминает уютный дом: здесь приятные мелочи, мягкие подушки, кружевные скатерти, светлые картины, чайные сервизы и, конечно же, бабушки.

По словам Галвонаса, реализовать идею было непросто, поскольку в Литве все еще бытует мнение, что обслуживающий персонал должен быть не старше среднего возраста.

Этот ресторан привлекает много посетителей, нередко люди стоят в очередях по 1–1,5 часа.

"У нас есть исторические блюда, например, фаршированные перепелки. Здесь нет дичи, вместо нее используем говядину. Есть блюда советской кухни — жаркое "Астра", котлеты по-киевски. Их мы продаем по 100 порций в день. Есть и цеппелины — по 200 штук в день съедают", — говорит Галвонас.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!