Foto: DELFI / Andrius Ufartas
Все больше и больше витрин магазинов в Старом городе Вильнюса сияют рождественскими огнями. Мимо некоторых из них просто невозможно пройти, не остановившись – изобретательности предпринимателей и дизайнеров нет предела.

В пятницу, 1 декабря, зажгут огни на главной елке города, расположенной на Кафедральной площади, но улицы Старого города начали излучать рождественское настроение гораздо раньше. Некоторые витрины становятся настоящими произведениями искусства, приглашая жителей и гостей Вильнюса остановиться, полюбоваться или зайти внутрь.

Foto: DELFI / Andrius Ufartas
В последние годы жители города охотно принимают участие в праздничном конкурсе на самую красивую витрину. В последние годы в конкурсе самых красивых витрин участвовали кафе-пекарня Ponių laimė, ювелирный магазин Laura Antiques Fine Jewellery, ресторан Balzac, кафе Augustas ir Barbora love story cafe и ресторан Sugamour.

Кстати, Вильнюсское городское самоуправление обещает, что в этом году различные улицы столицы будут украшены новыми световыми элементами и декорациями. Ежегодно на украшение улиц столицы Литвы выделяется около 205 000 евро (включая НДС).

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!