Foto: Shutterstock
Новогодние праздники – это всегда суматошный период: воссоединение семьи, встреча старых друзей-+, покупка подарков в последнюю минуту, переедание и выпивка. Январь, каким бы длинным и унылым он ни казался, дает возможность восстановить силы – уютно устроиться в доме, впасть в спячку и спланировать поездки и удовольствия, которые может принести следующий год.

Condé Nast Traveller опубликовал список десяти городов с самым высоким "Индексом спокойных городов", составленный на основе данных туристического страховщика MoneySuperMarket. Рейтинг основан на анализе 75 самых популярных городов мира, проведенном экспертами в области путешествий, и составляется с учетом таких факторов, как загрязнение воздуха, света и шума, загруженность дорог, среднее количество часов солнечного сияния и гостеприимство жителей. Вот эти города:

10. Дубровник, Хорватия

Несмотря на то, что в последнее время Дубровник пользуется репутацией места, страдающего от толп туристов, он продолжает очаровывать как путешественников, так и экспертов в области туризма. Его привлекает красивый Старый город, обнесенный стеной, захватывающие виды на Адриатическое море и прекрасные песчаные пляжи. В прошлом году Дубровник был признан читателями Condé Nast Traveller одним из лучших городов Европы и одним из самых дружелюбных городов мира.

Foto: Shutterstock

9. Цюрих, Швейцария

Хотя Цюрих является одним из самых дорогих городов Европы для проведения отпуска, это не меняет того факта, что город предлагает спокойную и атмосферную обстановку для путешественников. Город известен своими красивыми улицами для прогулок, сказочными местами и уютными ресторанами.

Foto: Shutterstock

8. Мюнхен, Германия

В то время как Берлин является популярным местом для вечеринок, Мюнхен предлагает противоположное – спокойный отдых. Однако, чтобы насладиться культурой города в тишине и покое, избегайте сезона Октоберфеста. Мюнхен полон музеев, художественных галерей, велосипедных маршрутов и общественных садов – то, что нужно для восстановления сил и безмятежного отдыха.

7. Любляна, Словения

Любляна также может похвастаться статусом самого дружелюбного города – ее улыбчивые и счастливые местные жители являются одним из козырей города, манящих путешественников познакомиться с другими достоинствами словенской столицы. Благодаря отсутствию автомобильного движения и загрязнения воздуха в центре города, это настоящий рай для тех, кто хочет отдохнуть в городе, но не в типичных бетонных джунглях.

Foto: Shutterstock

6. Вильнюс, Литва

Вильнюс с его живописными мощеными улочками, красочными зданиями и доступной едой постепенно завоевывает репутацию одного из самых дешевых и малоизвестных европейских направлений, которое стоит исследовать до того, как оно станет таким же популярным, как, например, Дубровник.

5. Стокгольм, Швеция

Кажется, что любой город, где острова соединены романтическими мостами, пересекающими ледяные воды Балтийского моря, достоин места в списке самых расслабляющих городов мира. Приятная атмосфера и хорошая еда сделали Стокгольм одним из самых востребованных направлений для гурманов.

Foto: Shutterstock

4. Вена, Австрия

Вена – впечатляющий город, известный своим искусством и архитектурой мирового класса, а в прошлом году Австрия также вошла в список самых безопасных стран мира.

Foto: Shutterstock

3. Берген, Норвегия

Величественные фьорды и живописные пейзажи, тихие уголки города, где можно спрятаться от суеты – Берген является идеальным местом, чтобы отдохнуть от повседневности. Здесь самый чистый воздух и самый низкий уровень светового загрязнения.

Foto: Shutterstock

2. Таллин, Эстония

Таллин быстро набирает популярность как альтернативное место отдыха в Европе, если вам надоели одни и те же направления. Таллинн описывают как город-сказку: средневековые здания на старинных улицах, недорогая еда и напитки и приятные виды на Балтийское море.

Foto: Shutterstock

1. Рейкьявик, Исландия

Исландия уже давно стала излюбленным местом для тех, кто стремится вырваться на природу, поэтому неудивительно, что Рейкьявик возглавляет этот список. В исландской столице отличное качество воздуха, много зеленых насаждений, низкий уровень трафика и загрязнения, а также счастливое население – все, что вы можете пожелать от спокойного отдыха в городе.

Foto: Shutterstock
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!