Foto: Shutterstock

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic сегодня начинает полеты в испанский город Аликанте, и они будут осуществляться дважды в неделю, сообщили агентству LЕТА представители Рижского аэропорта.

Представители аэропорта ранее сообщили, что в зимний сезон Рижский аэропорт предлагает прямые рейсы в более чем 75 пунктов назначения, в том числе в этом зимнем сезоне открыто три новых маршрута: на марокканский приморский курорт Агадир, в Лондон (аэропорт Хитроу), а также полеты в Аликанте.

В целом авиакомпания airBaltic предлагает пассажирам из Риги сеть маршрутов с 55 прямыми пунктами назначения, а ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair обеспечивает авиасообщение с 26 прямыми пунктами назначения.

Как сообщалось, в Рижском аэропорту в прошлом году было обслужено в общей сложности 6,63 млн пассажиров, что на 23% больше, чем в 2022 году, однако на 15% меньше, чем в 2019 году до пандемии Covid-19.

За девять месяцев 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года оборот концерна airBaltic увеличился на 40,8% и составил 510,632 млн евро. За девять месяцев прошлого года airBaltic получила прибыль в размере 9,122 млн евро в противоположность убыткам годом ранее.

Латвийскому государству принадлежит 97,97% акций airBaltic, а компании Aircraft Leasing 1, которая принадлежит датскому бизнесмену Ларсу Тусену, - 2,03%.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!