Fоtо: Privātais arhīvs

Все просто – мы любим кататься на велосипеде, и этим летом мы поставили себе цель проезжать на велосипеде 50 километров или больше хотя бы раз в неделю. На этот раз мы собираемся посмотреть, что нового появилось на ночном рынке, превратив поездку на велосипеде в настоящее приключение.

Прежде всего, мы можем с полной ответственностью проклясть тех, кто уже несколько лет проводит ремонтные работы на улице Слокас. 500–метровый участок там не ремонтируется уже, наверное, третий год, поэтому каждая поездка в центр занимает у нас 20 минут – либо сидишь в пробке, либо крутишь педали. Сегодня, проезжая мимо места ремонта, где движение закрыто как минимум на месяц, мы насчитали на всем участке не менее пяти рабочих, двое из которых курили и громко обсуждали все происходящее вокруг – такими темпами этот кошмар будет продолжаться еще год...

Fоtо: Privātais arhīvs

В любом случае – это лирика, а может быть, и тайный план дорожного управления перевести всю Иманту и Дзирциемс на велосипеды. Может быть, так будет даже лучше. Но мы, со здоровой дозой гормона счастья, добрались до центра, сделали свои дела (читай – приняли гостей в наш отель и заодно взяли на себя роль гида для немцев, приехавших праздновать День солнечного солнцестояния в Финляндию). Конечно, те, кто отвечает за туризм в нашей стране, не знают, как рекламировать в Германии, что здесь – в Латвии – проходит самый эпический праздник Середины лета в мире, поэтому финны присвоили эту честь себе, а немцы вообще ничего не слышали о праздновании Лиго в Латвии.

Мы любим показывать Ригу и Латвию нашим гостям, но обычно это начинается с ближайшего места, поэтому мы решили показать им ночной рынок, который, если честно, в последние годы превратился в чуть более дорогую версию дневного рынка, но если включить здравый смысл, то можно купить продукцию латвийских производителей прямо с грядки или куста.

Но при всем уважении к тому, как построено и обставлено все вокруг Спикери – выглядит очень современно, удобно и даже похоже на Берлин на фотографиях!

Fоtо: Privātais arhīvs

Сначала просто пробегаем и показываем немцам, что такое настоящий квас из желтой бочки, говорим со знакомым продавцом, чтобы дать попробовать немцам хороший арбуз, которого в Германии точно нет, спрашиваем цены, и с первыми каплями дождя успеваем забежать на автовокзал, чтобы снять немного наличности, потому что на рынке очень редко можно расплатиться картой. Когда эта миссия выполнена и дождь немного утихает, мы возвращаемся на ночной рынок, и, к нашему удивлению, обычный классический рынок все еще кипит, хотя уже далеко за шесть вечера.

Чтобы облегчить всем задачу, мы также напишем цены в тот день, когда мы посетили ночной рынок:

  • Горошек – 6–7 евро/кг;

  • Огурцы – 1,5–3 евро/кг;

  • Помидоры – 3–5 евро/кг;

  • Пучок зелени – 1–1,5 евро;

  • Черника – 6–9 евро/кг;

  • Клубника – 2–6 евро/кг (местная дороже);

  • Черешня – 2–7 евро/кг;

  • Арбузы – 1,5–4 евро/кг;

  • Кабачки – 1–2 евро/кг;

  • Ревень – 1,5 евро/кг;

  • Картофель – 1–3 евро/кг

  • Лисички – 0,5 кг/6 евро, 1 кг/10 евро;

В общем, несмотря на дождь на рынке было много людей. Он работает до 11 вечера, так что – доставайте велосипед и приятного вам вечера!

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !