Foto: Egons Lācis, @egonslacis/Gints Gabrāns, @gabransg
Золотая осень — отличное время для небольших путешествий: природа предстает во всей красе, а погода радует солнечными днями. И если вам кажется, что все интересное уже было осмотрено за лето, то вы ошибаетесь! В Латвии еще много мест и объектов, которые можно открыть осенью.

Новые туристические объекты в разных уголках страны может открыть любой из вас. А мы предлагаем ознакомиться с пятью не самыми известными местами Латвии, которые рекомендует для осенних поездок тургид Ото.

Насладитесь особой атмосферой двора Юлианны

Если отправились в сторону Лиепаи, то однозначно стоит посетить двор Юлианны (Juliannas pagalms). Здесь можно сбежать от городской суеты, не спеша выпить чашку кофе или насладиться ужином в ресторане.

View this post on Instagram

A post shared by @rigmoona on Aug 11, 2018 at 8:57am PDT

Вернуться в прошлое в Музее культуры Dauderi

Музей располагается в историческом здании в Саркандаугаве (Рига), где раньше была вилла владельца пивоварни Waldschlösschen Адольфа фон Бингнера. С 1937 по 1940 год она служила летней резиденцией Карлиса Улманиса. А сейчас в здании представлена историческая экспозиция латышской культуры, которая включает в себя около 7000 предметов.

View this post on Instagram

A post shared by Egons Lacis (@egonslacis) on Jul 26, 2018 at 12:44pm PDT

Посмотреть на водопад Даудас

Если вы поехали полюбоваться золотой осенью в Сигулду, то не пропустите и находящийся неподалеку водопад Даудас — третий по высоте в Латвии, который для многих туристов может стать открытием. Находится он на речке Дауда, в очень красивом месте.

Больше об этом водопаде можете прочитать здесь.

View this post on Instagram

A post shared by Gints Gabrāns (@gabransg) on Aug 6, 2018 at 8:40am PDT

Испечь хлеб в Аглонском музее хлеба

Что может быть вкуснее свежеиспеченного хлеба? В Аглонском музее хлеба вы сможете узнать, как пекут хлеб, понаблюдать за процессом, а также приложить к этому руку. Ну и, конечно, попробовать горячий хлеб и продегустировать травяной чай. В местном магазинчике можно купить испеченный по старинным рецептам свежий хлеб и другую выпечку, а также приобрести изделия латгальских ремесленников.

Foto: Jānis Bautra

Почувствовать творческий дух Абгунстского поместья

View this post on Instagram

A post shared by Jānis Apels (@apels_) on Jun 13, 2018 at 1:21am PDT

Оправляясь в поездку по Курземе, наметьте и посещение Абгунстского поместья, которое находится в Залениекской волости. Это настоящая Мекка для творческих людей.

Латвийское агентство инвестиций и развития в сотрудничестве с Бюро столетия Латвии с июня до декабря этого года проводит туристическую кампанию, цель которой — помочь вам найти самое интересное в Латвии и открыть ранее неизвестные места, для чего и разработан упомянутый выше сайт. Объекты в нем собраны в восемь категорий и охватывают природу, архитектуру, приключения, отдых для семей с детьми, гастрономический отдых и т. д. Проводник по всем этим местам — путешественник Отомар Пуце.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!