Фото: F64
Городище Бабитского замка или Польский холм находится между Лиелупе и Бабитским озером, на левой стороне шоссе Рига-Вентспилс, у канала Вараклю, совсем недалеко от Риги.

Сейчас Бабитское городище представляет собой заросший деревьями холм, высота которого достигает девяти метров. Рядом с холмом расположена информационный стенд и камень с названием места.

Городище Бабитес является археологическим памятником национального значения – здесь в XIII веке проходил "Бабатский военный путь", который называют первой проходившей по суше дорогой, ведшей из Риги в Пруссию.

Сам Бабитский замок, как считается, изначально был построен как замок Земгальского архиепископа. Его называли Бабате или Замок Святой Марии и на этом месте он появился в промежутке с 1218 по 1225 года, когда он впервые был упомянут в исторических документах.

А вот и небольшая фотопрогулка по Бабитскому городищу:

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !