Fоtо: Publicitātes foto
Те, кто любит путешествовать по Латвии и останавливаться в интересных местах, прекрасно знают, что бронировать такое место приходится сильно заранее, и надеяться, что повезет и места на подходящие вам даты еще будут. Тургид решил вспомнить, какие необычные места для ночлега предлагает путешественникам Латгалия. Их оказалось немного, но все они стоят того, чтобы в них побывать.

Грузовые вагоны со всеми удобствами

Нестандартное жилье набирает большую популярность в мире, в том числе в Латвии. Одно из таких находится в Латгалии, в поселке Шпоги — на базе отдыха Virogna, где гостям предоставляется уникальная возможность переночевать в железнодорожных грузовых вагонах.

На большой территории базы отдыха, в сосновом бору, спрятаны два железнодорожных вагона, которые превратились в комфортабельные жилые помещения для туристов и местных отдыхающих. Несмотря на то, что длина вагона составляет всего 15 метров, номера устроены так, чтобы гости не чувствовали себя "в тесноте".

В вагонах есть все блага цивилизации, включая кухню, туалет и бесплатный Wi-Fi. В одном вагоне можно разместить 2 человека, а в другом 4 человека — идеальный вариант для большой семьи.

  • Больше об этом месте читайте здесь.

Купольный домик на берегу озера

В небольшом селе Малые Онзули в Краславском крае в прошлом году открыл двери для всех желающих новый глемпинг Velo Latgale. В гости здесь приглашают и в этом году: всех, кто хочет спокойного отдыха на берегу озера, ждут два небольших купольных домика.

Глемпинг расположен в живописном месте на берегу озера. По словам хозяйки, Инги Лейкумы, это место особенно благодаря своей чудесной природе. Гости отеля могут послушать пение птиц, отправиться на рыбалку, покататься на велосипеде и отдохнуть от ежедневной суеты.

Для проживания доступны два купольных домика – Ūdensroze и Niedres, а также можно взять напрокат разнообразное оборудование для активного отдыха: велосипеды, SUP-доски, лодки и различные садовые или настольные игры. Вы также можете посетить овцеводческую ферму недалеко от Velo Latgale.

  • Больше об этом месте читайте здесь.

Домики из сказок в Карсаве


Это первый год работы необычного места отдыха Pasaka, расположенного в Карсаве неподалеку от церкви Ефросиньи Полоцкой. Хозяева необычного места – семья Яценко, позаимствовавшая свою идею из недр интернета. Впервые подобные домики начал возводить американец Дэн Паули (San Pauly). По конструкции, форме и дизайну строения напоминают домики из сказок о гномах и значительно отличаются от всего, что может предложить путешественникам Латгалия.

Путешественникам будут доступны три интересно оформленных деревянных каркасных домика на двоих. Коттеджи расположены в черте города, но при этом им удалось сохранить очарование сельской местности с ее необъятной зеленью и ухоженной красивой территорией, а также прудами, на которых можно поплавать на лодке. Также в зоне отдыха Pasaka есть отдельное здание с банкетным залом и сауной.

  • Больше об этом месте читайте здесь.

Глемпинг на острове посреди озера


Fоtо: "Uz salas" arhīva foto
Это место отдыха расположено в Латгалии, на небольшом острове посреди озера Дагдас – вдали от шума и городской суеты. Глемпинг — это гламурный кемпинг (понятие происходит от английских слов "glamorous" и "camping"). То есть подразумевается ночлег на природе, но, в отличие от кемпинга с простыми палатками, более комфортный: с удобной кроватью и горячим душем.

На острове, куда гостей доставляют на моторной лодке, шесть палаток с удобствами и красивым видом на озеро. Палатки стильно оформлены, в них есть и дровяная печка. Гости также могут пользоваться общей кухней с холодильником, газовой плитой, духовкой и всеми кухонными принадлежностями.

  • Больше об этом месте читайте здесь.

Учитывая тот факт, что в мире все еще распространяется Covid-19, Тургид предлагает задуматься о том, насколько вы готовы посещать общественные места и подвергать опасности заражения себя, свою семью и своих родных.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !