Foto: Rīgas Jūgendstila centrs
С 5 декабря по 14 января в музее "Рижский центр югендстиля" проводится выставка "Рождественское чудо". Выставку создали художницы Тамара и Александра Чудновские.

В музее "Рижский центр югендстиля" можно будет посмотреть на специально созданные комнатные и елочные украшения в композиции с историческими оригинальными произведениями искусства и фотографии.

Посетителям выставки "Рождественское чудо" предлагается полюбоваться открытками на рождественскую тему. Выставку создали художницы Тамара и Александра Чудновские.

Всего в музее будут представлены четыре разные праздничные елки. Главная елка, традиционно установленная в гостиной музея югендстиля, украшена Татьяной Чудновской на ​​мотивы югендстиля, арт-деко и старинных орнаменов. Также в этом году в музее можно посмотреть на необычную рождественскую елку из птичьих перьев. Подобными елками украшали дома на Рождество в конце XIX века.

Кроме того, в помещениях музея югендстиля посетителям предоставлена ​​возможность увидеть оригинальные произведения искусства - украшения, ручную роспись, декупаж стеклянных шаров. Особое праздничное настроение создают зимние пейзажи Александры Чудновской, в которых современная фототехника сочетается с живописью и старинными фотографиями.

Праздничные открытки из коллекции Рижского музея югендстиля можно будет приобрести в сувенирном магазине музея.

Foto: Rīgas Jūgendstila centrs
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!