Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI
Настоящее праздничное настроение можно найти в самом сердце Риги — на Домской площади, где уже в 23-й раз проходит рождественский базарчик. Рынок будет работать до 7 января 2024 года и открыт каждый день с 11:00 до 20:00.

Гости базарчика могут проникнуться рождественской атмосферой, купить подарки и насладиться широкой культурной программой, включающей традиционные и народные развлечения, а также танцевальные вечера в сопровождении диджеев.

Наибольшее количество культурных мероприятий запланировано на выходные дни. По пятницам за праздничное настроение отвечают известные диджеи Латвии: Artis Volfs, All-Viss, DJ Aspirīns. По субботам и воскресеньям выступают различные фольклорные и самостоятельные коллективы, хоры и детские вокальные ансамбли.

Как и в предыдущие годы, по выходным на Домской площади можно встретиться с Дедом Морозом и гномами, покататься на карусели и пони, отправить письмо Деду Морозу и увидеть овец.

Базарчик украшен тысячами огней, специальными праздничными декорациями и рождественской музыкой. Можно купить сувениры, изделия домашнего производства и ремесла, а еще попробовать разнообразную еду и напитки от более чем 80 торговцев.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!