Foto: F64

С 20 декабря по 14 января в Ботаническом саду ЛУ проходит новый Фестиваль света под девизом "Не дайте радости впасть в зимнюю спячку!". Полюбоваться на 15 разнообразных инсталляций приглашаются посетители всех возрастов.

В создании Фестиваля света приняли участие авторы, которые уже занимались созданием Зимнего сада света, фестиваля света Staro Rīga, прогулки Izgaismotā Liepāja, светового представления Sapnis и многих других световых мероприятий в Латвии. Фестиваль света же в Ботаническом саду был разработан как единый световой пешеходный маршрут – красочное зимнее приключение с огнями, поэзией и актерами, инсталляциями и музыкой, видеопроекциями и лазерами.

Одним из главных авторов светового праздника станет искусственный интеллект – под руководством директора фестиваля Диты Лурини вместе с актерами латвийских театров он предложит всем желающим вспомнить произведения популярных поэтов и предложить свою интерпретацию. Творческая команда поставила перед искусственным интеллектом различные аудиовизуальные задачи, чтобы преобразить подготовленный к зиме Ботанический сад. На Фестивале света будет представлено более 15 световых объектов, и у каждого будет возможность принять участие и повлиять на их содержание. Организаторы мероприятия приглашают зарядить свой мобильный телефон и приготовиться к веселой и необычной прогулке.

Фестиваль света в Ботаническом саду ЛУ будет работать до 14 января 2023 года каждый вечер (кроме 24 и 31 декабря) с 17:00 до 22:00 (последний вход в 21:00).

С животными на Фестиваль света в Ботанический сад нельзя, но кафе с зимними угощениями будут открыты.

Билеты на фестиваль можно купить на сайте Biļešu paradīze или в кассе Ботанического сада. Каждый билет имеет определенное время прибытия, чтобы посетители могли в полной мере насладиться световой прогулкой.

Стоимость билетов определяется динамически: первые билеты на определенное время стоят дешевле, с ростом проданных билетов – растет и их цена.

Цена билетов:
Для детей от 2 до 18 лет, пенсионеров и инвалидов II или III группы (при предъявлении документа на входе) – от 6 евро
Для взрослых – от 12 евро

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!