Foto: LETA
Вчера, 10 января, в Национальном ботаническом саду в Саласпилсе открылся крупнейший в странах Балтии центр экологического образования Botania, где сухие научные факты превращаются в увлекательное путешествие в царство растений. Для посетителей Botania будет доступна начиная с 10 утра 1 февраля.

До момента приема первых посетителей будет проводиться интенсивная работа по обучению персонала и подготовке предложения занятий для преподавателей и групп учащихся.

Foto: LETA
Строительство и оснащение центра продолжалось пять лет с 2018 по 2023 годы и обошлось в 2 984 298 евро. Исполняющий обязанности директора Национального ботанического сада Артис Витиньш рассказал, что от идеи создания центра до ее реализации прошло почти десять лет. Совместная работа создала пространство, где одновременно будут реализованы возможности для проведения свободного времени, внеклассного образования, сотрудничества и нетворкинга.
Foto: LETA
Экспозиция эколого-образовательного центра Botania наполнена более чем 100 рассказами о растительном мире различными способами получения знаний и опыта, а именно чтением текстов и прослушиванием рассказов, передвижными стендами и интерактивными экспонатами, играми и загадками с ловлей листьев, игры на сенсорных экранах и впечатлений от виртуальной реальности, в запахах и звуках, прикосновениях ветра и шелесте зерна. Дизайн и интерьер выставки созданы с целью показать, насколько интересными и увлекательными могут быть ботаника и естественные науки в любом возрасте и с разным уровнем знаний.
Foto: LETA
"Наша Botania приглашает вас открыть для себя мир растений. Он полон историй о корнях, стеблях, листьях, цветах, семенах и плодах, которые отправляют посетителей в увлекательное, познавательно-развлекательное путешествие в мир растений. Botania – это история передачи знаний в игровой и увлекательной форме. Знания, которые могут быть интересны как детям, так и взрослым, как тем, кто знаком с природой, так и тем, кто находится вдали от нее", - говорит Даце Миезите, специалист по образовательной работе Национального ботанического сада и создатель контента Центра экологического образования.
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!