Foto: BNA

Весна уже наступила, и до Пасхи осталось всего пара недель. В то время как распускаются температура воздуха повышается и на деревьях распускаются листочки, многие из нас планируют использовать это время года по максимуму и отправиться куда-нибудь на несколько праздничных дней.

В этом году пасхальные каникулы пройдут с 29 марта по 1 апреля, и если вы еще не определились, куда хотите отправиться, то, может быть, стоит обратить внимание на ежегодный список туристической компании Expedia, которая как обычно перед Пасхой опубликовала свой Easter Travel Outlook - список самых популярных направлений - а также информацию о том, когда именно стоит отправиться в путешествие и как получить лучшее соотношение цены и качества для вашего весеннего отдыха.

Где находятся модные направления в Европе?

В то время как такие далекие места, как Бангкок, Нью-Йорк и Токио, официально считаются самыми популярными для посещения на Пасху, некоторые из самых знаковых городов Европы также будут пользоваться огромной популярностью, пишет портал euronews.com.

Foto: Shutterstock

На вершине списка из семи городов, составленного Expedia, находится популярный во все времена Амстердам. Это не может не радовать Нидерланды, которые пытаются избавиться от имиджа столицы как "тусовочного" города, привлекающего пьяных британских туристов.

Тем не менее, "Северная Венеция" всегда пользуется популярностью у туристов весной, благодаря своему мягкому климату, кажущимся бесконечным культурным предложениям и миллионам тюльпанов, растущих в близлежащем Кёкенхофе.

Париж и Барселона - два давних фаворита европейских путешественников

В преддверии Олимпийских игр, которые пройдут в городе этим летом, Париж занимает второе место в списке. Выйдя из зимней прохлады, Город огней по-настоящему раскрывается весной. От сытного французского лукового супа в кафе на бульваре до вида на прославленную Эйфелеву башню сквозь ветви цветущей вишни - Париж действительно всегда хорошая идея.

Foto: Shutterstock

Однако он известен как довольно дорогой город, хотя здесь вполне можно обойтись и без значительных затрат. Мы как раз писали об этом ЗДЕСЬ.

Третья в списке - Барселона, пожалуй, самый лучший город для осмотра достопримечательностей. В конце марта температура воздуха здесь будет в районе 20 градусов - идеальное место для тысяч шагов, которые вы, несомненно, сделаете.

Барселона неразрывно связана с легендарным каталонским архитектором Антонио Гауди, благодаря его работам по всему городу, и в этом году туристов ждет еще одна большая радость. Недавно Барселона отпраздновала открытие двух новых башен его шедевра, культовой базилики Саграда Фамилия.

Foto: Shutterstock

Если вы посетите сооружения, посвященные евангелистам Матфею и Иоанну, то станете одним из первых, кто увидит их завершенными, спустя 142 года после начала строительства.

Какие места лучше всего посетить в Риме и Малаге?

Вечный город всегда находится в списках лучших европейских достопримечательностей - и не зря. Рим считается одним из старейших городов мира и может похвастаться такими всемирно известными достопримечательностями, как Колизей и Римский форум, но в нем есть гораздо больше, чем просто архитектурные иконы.

Foto: Shutterstock

Испания - единственная страна в списке Expedia, которая фигурирует дважды. На этот раз это Малага на юге страны, она также была включена в список лучших направлений на Пасху.

Климат этой страны, расположенной на берегу Средиземного моря, идеален круглый год, а значит, туристы могут рассчитывать на субтропическое солнце в течение всего года с жарким летом и мягкой зимой. Весна, несомненно, является лучшим временем для посещения, пока столбики термометров не поднялись слишком высоко.

Foto: Shutterstock

Кроме того, с недавним предложением о продлении новой железнодорожной линии, идущей из Малаги в Фуэнхиролу, вдоль побережья Коста-дель-Соль, посещение некоторых из самых популярных приморских городов и деревень Испании может вскоре стать еще проще.

Стамбул и Лиссабон: Два обязательных для посещения города Европы на эту Пасху

Стамбул, занимающий шестое место в списке Expedia, находится в поистине привилегированном положении на краю Европы и известен тем, что является воротами в Азию.

Предлагая сочетание культуры и архитектурных икон обоих континентов, он также известен как "единственное место в мире", где можно плавать между двумя континентами.

Foto: Shutterstock

сли вам больше по душе оставаться на суше, отправляйтесь в культовую византийскую Святую Софию. Сейчас это мечеть, но раньше это была церковь, и в ней находится впечатляющий купол VI века и редкие христианские мозаики, которые дают представление о том, насколько разнообразен и увлекателен этот город.

Завершает список Expedia Лиссабон. Португальская столица всегда была популярна, но приток цифровых кочевников сделал ее еще более популярной.

Foto: Shutterstock

С почти гарантированным солнцем круглый год, он по-прежнему известен как доступное направление, где найдется что-то для каждого - от центров современного искусства до одних из лучших блюд во всей Европе.

Несмотря на холмы, город очень удобен для прогулок, а общественный транспорт, к счастью для тех, кто не очень любит ходить по ступенькам, необычайно распространен. Сядьте на трамвай № 28 и осмотрите такие районы, как Граса, Алфама и Байша, а также множество исторических достопримечательностей.

Когда лучше всего путешествовать на Пасху?

По прогнозам Expedia, наиболее доступной датой для перелета будет 30 марта, то есть пасхальная суббота.

Так было и в 2023 году, когда в субботу между Страстной пятницей и Пасхальным воскресеньем была зафиксирована самая низкая средняя цена на билеты как на международные, так и на внутренние рейсы.

По словам представителя Expedia, "избегая самых загруженных дней, можно сэкономить деньги и время". Вылеты в среду - самые дорогие, а вылет в субботу - самый дешевый как для международных, так и для внутренних рейсов, которые, как правило, на 15% дешевле, исходя из данных о полетах".

Они также советуют избегать вторника, если вы не любите загруженные аэропорты и рейсы, и объясняют, что суббота и воскресенье - наименее загруженные дни для путешествий.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!