Foto: Kadrs no video
Эти чрезвычайно редкие и никогда ранее не публиковавшиеся туристические плакаты, были созданы в 30-х годах прошлого века.

Плакаты совершенно случайно обнаружил молодой человек, разбиравший оставшиеся после смерти его тети вещи. При жизни женщина занималась старинной мебелью и оставила молодому человеку в наследство небольшой антикварный магазинчик. Плакаты же были скатаны в рулон и находились в одном из ящиков той мебели, что она когда-то приобрела для перепродажи. Постеры не входили в сферу интересов женщины и она, скорее всего, просто отложила их в сторону для лучших времен.

Эти прекрасные плакаты были выпущены японскими железнодорожными агентствами и туристическими бюро и были предназначены исключительно для внутреннего пользования – рекламы туризма внутри страны, поездок в различные национальные парки, на курорты с горячими источниками и т.д.

Но Япония меняется и сейчас те, кто приезжает в эту страну полюбоваться на ее природу, людей и достопримечательности, снимают вот такие ролики. И хотя сейчас Япония – это современная и высокотехнологичная страна, в ней по-прежнему встречаются практически не изменившиеся места, как будто сошедшие с тех самых плакатов 1930-х годов.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!