Если вас внезапно не устраивает нынешняя зима, до последнего времени не баловавшая нас снегом и минусовой температурой и уже в ближайшем будущем обещающая очередную оттепель, то самое время посетить один из ледяных отелей, самым старым и наиболее известным из которых считается отель в шведском Юккасярви.

Отель в Юккасярви, Швеция

Как мы уже сказали, ледяной отель в Швеции считается самым старым и самым известным. Каждый декабрь его заново перестраивают, приглашая в качестве дизайнеров известных архитекторов и художников. Почти все в нем – начиная от стен и кроватей и заканчивая барной стойкой – сделано из блоков льда.

Отель Какслауттанен в Саариселькя, Финляндия

Посетители этого отеля в северной части Лапландии могут выбирать сразу из нескольких возможностей размещения – к их услугам как обычные деревянные коттеджи, так и стеклянные иглу или самые простые снежные иглу. В последних температура не поднимается выше +6, так что придется утепляться.

Отель де Глейс, Квебек, Канада

Единственный полностью ледяной отель в Северной Америке, также как и его шведский собрат перестраивается каждый декабрь и ждет своих посетителей почти до начала апреля. В каждой из 44 комнат есть кровать, сделанная из ледяных блоков, на которые наложена деревянная основа и матрас. Без спального мешка также не обойтись.

Balea Ice Hotel в Румынии

Румынский ледяной отель расположен у берегов острова Балеа в горах Фэгэраш. Добраться до гостиницы можно только при помощи фуникулера. Чем еще можно заняться в этой окруженной горами местности? Ну, здесь есть ледяной ресторан, бар и даже церковь.

Деревня Alpeniglu в Тале, Австрия

Больше дюжины иглу образуют между собой настоящую снежную деревушку, расположенную в Альпах неподалеку от горнолыжного курорта Кицбюэль. Можно остаться там на ночь, либо просто осмотреть небольшую снежную выставку, которая включает в себя ледяные скульптуры, выполненные художниками со всего мира.

Ледяной отель Сорриснива в Альта, Норвегия

Отель перестраивается каждый год и каждый год для него придумывается новая тема. Внутри очень много ледяных скульптур, которые посвящены всяким сказочным героям. Для сугрева работает и ледяной бар, в котором нальют в точно такую же ледяную "рюмку".

Aurora Ice Museum в Фэрбанкс, Аляска

Первоначально задуманный как круглогодичный ледяной отель Aurora Ice Hotel был превращен в ледяной музей и столь же ледяной бар после того, как из-за непривычно теплой погоды в 2004 году растаяли первоначальные постройки комплекса.

Снежный отель в Киттиля, Финляндия

30 комнат, созданных из снега и льда, с невероятно красивыми картинами из снега же на стенах, и ледяная церковь, где все желающие могут обвенчаться.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!