Foto: Shutterstock
Все знают, что еда — лучшая часть путешествий. И есть надо так, чтобы не было мучительно стыдно за свое невежество. Лучше всего, если при этом и вовсе удастся сойти за местного жителя.

Таиланд

A photo posted by Severien (@seefdres) on

Не используйте палочки в Таиланде, если только вы не едите… суп. Да, супы едят палочками, а всяческие макароны, не говоря уже о рисе, там едят обычными вилками и ложками, а многие блюда северной части Таиланда — и вовсе руками.

A photo posted by Lizard king (@lizardking112) on

Будучи в Таиланде, кстати, не откажите себе в удовольствии попробовать Nam Tok Moo — теплый салат со свининой, рисовой пудрой, рыбным соусом, приправами и т.д.

Япония

В Японии считается нормальным кушать в публичных местах, включая и поезда, из коробочек бэнто, в которых содержатся разные закуски. Их продают везде и всюду, иногда прямо в автоматах. И едят из них люди повсюду.

Италия

Настоящие итальянцы отличаются от туристов тем, что первые пьют капучино только утром и только если у них есть время на то, чтобы как следует насладиться им. Ну а туристы легко могут заказать его и в любое другое время, что позволяет местным жителям их легко идентифицировать. Видите ли, в Италии свято уверены в то, что молок вредно для пищеварения и потреблять его можно только по утрам.

Кроме того, в Италии почти не едят хлеб вприкуску с основными блюдами. Его используют там только для того, чтобы очистить тарелку от соуса и остатков другой еды. При условии, что это не паста — с пастой настоящий итальянец хлеб не употребляет, в принципе.

Продолжая разговор об Италии – паста там подается отдельно и, как правило, до мяса и овощей, так что если в компании заказываете ее, а спутники нет, то вы получите еду раньше всех. Настоящий итальянец также никогда не использует сыр, если паста с рыбой или ее производными.

Китай

Никогда, никогда, никогда не втыкайте палочки в еду в странах юго-восточной Азии, особенно если эта еда — рис. Потому что там так обычно оформляются подношения мертвым. Шокировать китайца — передать ему плошку с рисом с воткнутыми палочками, точно также, как во время похорон там передают чашу с пеплом кремированного.

Индия

A photo posted by Kajal Pandey (@dearkajal) on

В Индии и во многих странах Азии есть левой рукой также неприлично, как у нас подать за столом для вытирания рук рулон туалетной бумаги. Это потому, что там левая рука используется как раз для разных процедур, проводящихся в, не к столу будь сказано, туалете.

Турция

Типичная турецкая "яичница" состоит из жареных яиц, помидоров и овощей, причем яйца в ней в меньшинстве. Учтите это, заказывая блюда в каком-нибудь не туристическом кафе в Турции.

A photo posted by monica_orsini (@monica_orsini) on

Кроме того, настоящие турки пьют не только чай или кофе, но и напиток салеп, сваренный из сушеных клубней ятрышника. Как правило, он не экспортируется, так что аутентичный салеп доступен только в Турции. Он очень сладкий, густой и напоминает слегка сгущенный горячий шоколад.

Франция

A photo posted by @benjaminolivier on

Хотите сойти за своего во Франции? Завтракайте тартинкой — половиной багета, разрезанной вдоль, намазанной маслом и джемом. Запивать апельсиновым соком (строго) и кофе.

Бразилия

Если окажитесь в типичном бразильском Quilos, ресторане-буфете, то не теряйтесь и смело набирайте, чего хотите — платить надо будет по общему весу блюда.

A photo posted by nayaras (@nayaras) on

Любимое уличное блюдо в Бразилии — Pastel de feira, сильно прожаренное тесто с начинкой из сыра, овощей, мяса и пряностей. Продается везде.

Австралия

Наконец, в Австралии дети угощаются бутербродами из белого хлеба с маслом, посыпанного декоративной обсыпкой. Но и взрослые тоже не брезгают этим угощением — если они родились и выросли в Австралии, да все равно так и остались детьми.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!