Foto: DELFI
Сто десять лет назад (1906) Винченцо Флорио – сицилиец, представитель династии виноделов и увлеченный автофанат – чтобы обратить внимание на живописность сицилийской природы, организовал в окрестностях Палермо авторалли Targа Florio, которое получило статус старейшего из до сих пор проходящих авторалли.

В этом году проводилось юбилейное сотое ралли (в годы мировых войн оно не проводилось), а его старейшему его участнику Bugatti 35 B Compressore было 88 лет. И кажется, что даже пейзажи трасcы – старый город Палермо и его окрестности – за эти годы не изменились. В первом ралли принимали участие только десять автомобилей, средняя скорость победителя составляла 46.8 км/ч, а главная награда была щедрой – 50 тыс. лир и золотая пластинка для номера,пишет портал Тravelcafe.lv.

В 80-ю годовщину Targа Florio была заложена новая традиция – наряду с классическим ралли проводить соревнования ретро-автомобилей, которые с 1986 года постоянно привлекают сотни местных жителей и гостей Силиции. В 2016 году победителем ретро-ралли стал Fiat 508 C 1939 года выпуска. Особую популярность приобрел автопарад, в котором вместе участвуют современные авто и ретро-автомобили. В этом году его можно было наблюдать на центральной площади курортного городка Чефалу.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!